Articles

InterMatrix Public Speaking Course

Perspektif Online
18 September 2006
oleh: Hayat Mansur
 
 
Simplify Your Life, Simplify Your Speech
 
Salah satu pidato terbaik, menurut kebanyakan orang, adalah pidato Presiden ke-16 AS Abraham Lincoln (1861 – 1865) saat berakhirnya perang saudara di sana. Sampai kini penutup pidato Lincoln berupa, “government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the earth.” tetap diingat dan sering dikutip. Mengapa?
 
Saat memberikan pelatihan “InterMatrix  Public Speaking Course for Effective Communicatiion” kepada para staf UNDP, Senin (19/9), di Jakarta, Wimar Witoelar mengatakan secara keseluruhan pidato Lincoln tersebut  singkat. Hanya terdiri dari 10 kalimat dan 272 kata sehingga waktu untuk penyampaiannya hanya 2-3 menit saja. Tapi memberikan contoh semja unsur penting dalam pidato bagus, yaitu pembukaan yang jelas, bagian tengah yang padat dan penutup yang menggelegar.
 
02class.jpg
 
Berdasarkan berbagai literatur dan pengalaman pribadi Wimar baik sebagai pemandu acara TV maupun juru bicara Presiden Gus Dur, pidato publik seharusnya cukup berisi tiga pesan. Jika lebih maka orang tidak ingat lagi apa yang disampaikan.
 
Namun sayang hampir semua pejabat di Indonesia saat ini belum mempunyai kemampuan public speaking. Pejabat di negeri ini masih berpidato panjang lebar dan tidak jelas. Jadi masyarakat Indonesia sering kali bosan dan tidak mengerti apa yang disampaikan dalam pidato.
 
Karena itu Wimar dalam pelatihan tersebut meminta agar ‘simplify your live, simplify your speech.’ Sederhanakan hidup Anda, sederhanakan pidato Anda. Maksudnya, jangan membuat rumit hidup Anda dan orang lain dengan pidato yang panjang dan tidak jelas.
 
Salah satu tip yang diberikan Wimar adalah harus terus rajin berlatih, berlatih, dan berlatih. Seperti dalam olah raga renang, jika kita hanya membaca teori saja tanpa rajin berlatih maka tak akan bisa berenang. “Dan jangan takut,” tambah Wimar. Setiap pengalaman public speaking bermanfaat untuk public speaking berikutnya. Seperti main tenis, bertanding dari kejuaraan kecil ke kejuaraan besar.
 
Wimar mengatakan public speaking ini penting. Bukan hanya untuk sekadar presentasi, berbicara ke media. Public speaking akan menolong kita memperlancar hubungan dan komunikasi dengan orang lain karena berbicara dengan setiap orang yang bukan merupakan teman dekat merupakan kegiatan public speaking.
 
Dalam pelatihan public speaking di UNDP ini, Wimar selain memberikan pengetahuan,  tips, dan contoh pidato yang baik, juga melatih para peserta untuk berani memperkenalkan diri dan berpidato dalam waktu tiga menit. Seusai pelatihan semua peserta tampak puas. “Selama ini saya selalu nervous kalau harus public speaking. Setelah mendapat pengetahuan ini saya jadi tahu cara yang baik, buat apa nervous lagi,” kata Dyah seusai acara pelatihan.
 
Pelatihan Public Speaking di UNDP ini berlangsung selama dua hari Senin dan Selasa dengan peserta mencapai 60.
 
02group.jpg
 
Update 19 September 2006 oleh PO
 
Hari kedua dilakukan pembahasan yang sama dengan beberapa penyesuaian dengan kelompok kedua. Suasana interaksi sangat baik memancing peserta yang masih asing dengan pengalaman public speaking untuk tampil bicara di depan, dan ternyata mampu berkomunikasi efektif. Public speaking memang bukan suatu keterampilan yang bisa diajarkan, tapi bisa distimulasi dengan berbagi pengalaman. Latihan presentasi dilakukan secara kompetitif dengan hadiah berupa buku-buku 'A Book about Nothing', 'No Regrets' dan 'Hell Yeah' tulisan Fira Basuki. Break sessions berubah menjadi book signing secara spontan dan janji bernetwork di friendster dan media lain.
 
group2.jpg
 
Suasana kelompok dapat dilihat dari foto-foto ini dan secara lebih lengkap dengan klik ke Flickr yang selalu mendampingi Perspektif Online.
 
 
 
group1.jpg
 
Pembahasan meliputi Dyadic Communication (satu lawan satu), Small Group Communication, Public Speaking dengan audiens yang besar, dan Mass Communication yang menggunakan media televisi dan radio. Contoh diambil dari pengalaman peserta dalam situasi komunikasi dengan institusi pemerintah dan kelompok masyarakat, dan pengalaman instruktur dari konteks aktivisme mahasiswa sampai forum profesional dan komunikasi politik dari Istana Presiden.
 
IMX Public Speaking Course hari kedua hari kedua IMX Public Speaking Course hari kedua hari kedua
 
 
 
 
 

 

Print article only

382 Comments:

  1. From Marsha on 19 September 2006 06:27:28 WIB
    Saya ingin membagi dua kalimat dari teman baik saya mengenai speaking in general (termasuk juga public speaking). Sangat singkat namun mengena.

    "Is it worth talking about? If not, save your breath!"

    Selamat berlatih cara berkomunikasi yang efektif...
  2. From wimar on 19 September 2006 06:51:54 WIB
    quite apt. with your permission i will quote this on the second day of our course.

  3. From Beatrice on 19 September 2006 11:28:55 WIB
    Memang harus banyak berlatih ya untuk meningkatkan skill dan mengatasi nervous.

    Menurut saya ikut toastmaster juga bagus tuh untuk melatih kemampuan speech. Belajar berani mengungkapkan pendapat sekaligus latihan bahasa inggris. Hehe..
  4. From Chiphie on 19 September 2006 14:18:01 WIB
    Untuk bisa bicara di depan banyak orang kadang harus berpkir supaya tidak bertele-tele dan bikin bosan orang karna kebanyaka e...umm...dst.
    Ingin minta ilmu WW utnuk bicara di depan orang banyak dengan efektif, efisien dan tepat sasaran. ada kemungkinan mengadakan training diluar permintaan klien ga W ? Berminat sekali kalo ada....
  5. From Berlin Simarmata on 19 September 2006 14:52:37 WIB
    Bagi sipembicara harus segera merasakan adanya aliran listrik dengan yang mendengar,sehingga cepat ketahuan ada atau tidak persamaan perasaan tentang masalah yang dibahas.WW adalah mantan mahasiswa Elektro ITB,gimana pendapat anda?
  6. From Marsha on 20 September 2006 05:14:45 WIB
    Please share the quote with others, it's a pleasure to know the lines inspired you :))
  7. From wimar on 20 September 2006 06:59:01 WIB
    Marsha, your quote was shared in the best Web2.0 style. We put up this very page on the projection screen by a notebook computer connected to the internet by wireless network. So course participants read your comments straight from this page and discussed the point for awhile. Later I explained who you are and they were impressed.

    Wait for the next occasion your quote will be used. Could be very soon.
  8. From triyatni@indosat.net.id on 28 September 2006 21:38:53 WIB
    Mau dong ikut pelatihannya. Siapa tahu besok saya jadi pejabat, pidatonya sudah cerdas.
  9. From wimar on 28 September 2006 22:20:53 WIB
    justru yang perlu public speaking adalah aktivis masyarakat, bukan pejabat. pembentukan opini, mobilisasi massa, sosialisasi perjuangan semua memerlukan public speaking.
  10. From Rani on 23 November 2006 16:26:18 WIB

    Hallo Mr.Wimar Witoelar,
    I want to introduce my self, my name Rani. I work as a government employee at PEMDA DKI Jakarta. I so Interested study of public speaking in your class to increase my knowledges. Please tell me, How can I join this program. Thanks for your information.

    Sincerely
    Rani

  11. From Susie on 20 December 2006 13:21:14 WIB
    Hi......
    Saya minta contoh naskah pidato bahasa inggris tentang hari ibu dan saja hal-hal apa yang harus diperhatikan dalam membuat pidato bahasa inggris?? barikut contoh2nya !!!!!!!!!
  12. From wimar on 20 December 2006 15:28:14 WIB
    wah susie, justru course itu diadakan untuk belajar berpidato. kalau contoh sih kita juga cari di google. Search aja "Mother's Day Speech" bisa dapet banyak sekal.kayak gini hasilnya:

    Results 1 - 10 of about 1,230,000 for mother's day speech. (0.22 seconds)
  13. From damar on 22 January 2007 00:31:06 WIB
    Hallo Mr Wimar...
    nama saya damar, 20, mahasiswa..
    saya saya ingin banget ngadain training public speaking yang bisa di afford oleh temen-temen di kampus saya, karena mahasiswa kan nggak hanya butuh ilmu yang sifatnya akademik buat jungkir balik di dunia kerja tapi mereka juga perlu modal gimana caranya think, speak and act at the right time, at the right place and in front of the right person..kira-kira bisa tidak bapak menjadi trainernya?terimakasih..
  14. From Faisal Ashabil on 24 January 2007 11:02:54 WIB
    Assalamu Alaikum Wr.Wb.
    Saya butuh buku pidato bahasa inggris yang memuat tentang cara-cara membuat pidato dalam bahsa inggris dan saya juga membutuhkan teknik-teknik unutk dapat mengerti dialog bahasa inggris pada acara TV (film) dan radio. saya harapkan bantuannya. Terima Kasih.
  15. From aira on 30 January 2007 14:43:49 WIB
    dear bpk ww..
    saya ibu rmh tgg,saya ingin sekali ikut kelas public speaking..saya sudah bc dan saya tertarik sekali,bisa dikasi tau bagaimana cara untuk ikt?apakah bhs inggris harus lancar?jujur inggris saya kurang lancar,thx b4 bpk ww..

    regard
  16. From ardy on 04 February 2007 20:15:27 WIB
    minta naskah pidato bahasa inggris dong! Please!
    sy kesusahan buat pidato bahsa inggris....
  17. From ardy on 05 February 2007 20:52:13 WIB
    pidatonya sekalian terjemahannya yach...
  18. From erma on 12 March 2007 17:53:57 WIB
    hy,,,,
    minta naskah pidato dunk,,,
    alnya akw butuh banget bwat ujian praktek.
    klo bisa secepatnya y,,,
    tentang apa az,tpi yang ringan2 az byar mudah dimengerti.
  19. From tya on 12 March 2007 17:57:24 WIB
    minta naskah pidato b.inggris dong!!!
    klo bisa sekarang juga dikiriminnya!!!!
    butuh banget!!
    wass
  20. From nan roszilawati on 17 March 2007 11:15:16 WIB
    bagaimana cara untuk berucap dengan baik
  21. From Diandra on 20 March 2007 21:39:36 WIB
    Hai..
    Minta Naskah Pidato tentang Lumpur Lapindo dong..
    aku butuh bangt untuk ujian praktek nanti..please
  22. From Ety on 27 March 2007 12:25:42 WIB
    Saya dapat tugas baru ....PIDATO.........Adakha yang bisa bantu saya ........sebagai wakil perusahaan dalam rangka kegiatan family garden
  23. From ryan on 01 April 2007 15:28:59 WIB
    assalamu'alaikum
    minta naskah pidato bahasa inggris pleaseeeee
    aku butuh buanget T_T
  24. From ines on 08 April 2007 18:23:00 WIB
    saya da tugas d sekolah, tolong dong bantuin, kirim contoh naskah pidato b. inggris. thanks
  25. From teguhh on 14 April 2007 12:58:50 WIB
    tolong minta contoh naskah pidato bahasa inggris tentang penyalahgunaan obat2 terlarang (drugs)!!
  26. From ida on 17 April 2007 10:06:07 WIB
    saya ada tugas dari kampus ! tolong dunk bantu saya kirim contoh naskah pidato b inggris!please
    be 4 thanks
  27. From andi on 19 April 2007 19:16:11 WIB
    tolong kirimkan saya contoh naskah pidato bahasa inggris..
    thanx b4
  28. From denny artha on 21 April 2007 18:12:21 WIB
    Hii... Saya mahasiswa komunikasi dan ada tugas dari kampus tuk di persentasikan pada saat uts mata kuliah public speaking, saya berharap bisa dibantu tolong baget kirimin contoh naskah pidato, apa aja deh.. terimakasih banyak
  29. From tya on 22 April 2007 12:33:40 WIB
    Hii...aku tya mau minta tolong cariin teks pidato dalam bahasa inggris kalo ada tolong segera dikirim ya....
  30. From mizan ibnu khajar on 23 April 2007 13:11:36 WIB
    tolong dong daku kirimkan contih pidato bahasa inggris ..............please.......buat ujian nich
  31. From alif on 24 April 2007 00:26:54 WIB
    aku minta bantuan tolong aku dikirimi caontoh pidato berbahasa inggris untuk aku latihan berpidato dengan berbahasa inggris dengan tema apa saja.
    aku butuh banget nich!
    terima kasih banyak.
  32. From Amrih Bekti Utami on 24 April 2007 08:29:23 WIB
    Aduuh.... Ujian Nasional
    tolong ya untuk semua yang punya naskah pidato tentang peranan wanita bagi pembangunan bangsa, saya minta naskahnya boleh kan? ada tugas dari sekolah tentang pidato, dan saya agak kesulitan mencari inforamasi tentang hal tersebut.
    terima kasih
  33. From Lila on 24 April 2007 10:06:50 WIB
    24 April 2007.Saya minta tolong untuk dicarikan dan dikirimkan contoh naskah pidato bahasa inggris.please........coz buat ujian praktek.Sebelum dan sesudahnya terima kasih ya.....
  34. From tami on 24 April 2007 12:46:45 WIB
    Assalamualaikum wr.wb

    tolong saya dibuatkan pidato tentang banjir.kirim ke email saya.
  35. From rifky on 24 April 2007 15:00:21 WIB
    tolong buatin naskah pidato pk bhs inggris donkz?plis saya kesulitan nech
  36. From Cornelius Raya on 24 April 2007 19:29:21 WIB
    Tolong kirimin aku doang contoh naskah pidato bahasa Inggris. Penting buanget lho buat ujian praktek bahasa Inggris di sekolahku. Temanya kalau bisa tentang pendidikan atau kesehatan. pokoknya sembarang dech, yang penting menarik. Durasinya minimal 10 menit.
    Makasih yach sebelumnya.
  37. From ilyasa on 25 April 2007 15:42:11 WIB
    Tolong kirimin aku doang contoh naskah pidato bahasa Inggris. Penting buanget lho buat ujian praktek bahasa Inggris di sekolahku. Temanya kalau bisa tentang pendidikan atau kesehatan. pokoknya sembarang dech, yang penting menarik. Durasinya minimal 20 menit.
    Makasih yach sebelumnya.
  38. From nabila on 25 April 2007 16:38:08 WIB
    tolong dikirimkan pidato bahasa inggris tentang hari pendidikan atau tentang ibu.......please banget dikirimin ya soalnya bsok dsuruh maju ulangan pidato bahasa inggris
  39. From muwthz on 25 April 2007 22:04:25 WIB
    Assalamu'alaikum..
    saya lagi butuh banget pidato bahasa inggris untuk tugas sekolah ujian praktek. tolong donk kirimin teks pidatonya,
    temanya apa aja bebas yang penting menarik. untuk durasi 7 menit lah. tolong ya...butuh banget nih. saya tunggu loh kirimannya..segera.
    trima kasih banget sebelumnya..
    wassalamu'alaikum.
  40. From sHanTy on 27 April 2007 17:49:53 WIB
    huy....huy....
    tolongin aku dunkz..........
    aku dapat tugas kampus neh,,
    disuruh pidato buat uts........
    temanya tentang launching produk.....
    aku mau nya launching buku......
    tolong di kasih contoh naskah pidato nya donk...
    durasi nya 7 menit..
    aku mau piadato yang simple tapi menarik dan pesan yang saya sampaikan dapat di mengerti.......
    pidatonya b. indonesia aj
    tolong ya........
    aku tunggu kiriman nya......
    please bgt......
    thankz b4........
    aku tunggu ya.....
  41. From cha-cha on 28 April 2007 08:21:58 WIB
    tolongin gw dunk...gw dpt tgs suruh pidato pke bhs inggris neh...temanya bebas&durasinya 5 menit.ntar pidatonya dikirim ke email gw aza yach.thanks b 4
  42. From priyo wiharto on 28 April 2007 10:41:07 WIB
    tolong kirimkan contoh pidato bahasa inggris,karena ada tugas untuk pidato dalam bahas inggris dengan durasi waktu 20 menit.sebelumnya terima kasih.
  43. From aei on 07 May 2007 16:14:16 WIB
    kirimkan contoh pidato bahasa inggris,karena ada tugas untuk pidato dalam bahas inggris dengan durasi waktu 15 menit dengan tema say no to drugs.sebelumnya terima kasih
  44. From Mia Zuhara on 07 May 2007 18:23:04 WIB
    Allow smua! :)
    Gimana caranya biar bisa survive di media radio (esp. at Jogja)
    Have any tips? Thank a lot..
  45. From shasa on 10 May 2007 12:34:59 WIB
    tolongkirimkan contoh pidato bahasa inggris,karena ada tugas untuk pidato dalam bahasa inggris dengan durasi 5 menit. sebelumnya terima kasih.
  46. From tiara on 11 May 2007 12:04:07 WIB
    blog nya baguz
    tapi saya mohon berikan contoh pidato dalm bahasa inggris tema bebas..
    karena saya buth banget..
    kirim ke email saya saja
    thx b4
  47. From dinda on 15 May 2007 15:42:10 WIB
    Tolong kirimkan pidato bahasa Inggris donk...
    Temanya bebas apa aja...
    Please sekarang juga yah ...
    ditunggu nih...
  48. From andry on 17 May 2007 21:14:05 WIB
    Tolong dong kirim pidato dalam bahasa inggris
    tentang pendidikan atau narkoba
    sekarang dong dikirimnya
    Please........
  49. From nysha wachid on 19 May 2007 09:26:06 WIB
    asslamualaikum, saya mohon bantuannya untuk dikirimkan contoh naskah pidato bahasa inggris tentang pendidikan atau narkoba. sekarang ya kirimnya...plizzzzzz
    thax b4.
    wassalamualaikum
  50. From putri on 20 May 2007 20:17:46 WIB
    slamikum....
    boleh gak aku minta naskah pidato dengan tema apa aja????
    Pliz bgd soalnya aq butuh buat contoh..
    Tolong kirimin secepatnya, yawh...
    makasih sebelumnya
  51. From manda on 21 May 2007 19:18:21 WIB
    hayy,,, siapa aja deh,mo bantuin aku bikin pidato bahasa inggris,tentang TDE CURE FOR LONELINESS GA... BANTUIN DONG,BUAT UTS aku besok nih. secepatnya ya aku tunggu loh. makasih ya....
  52. From dika saputra on 22 May 2007 19:04:39 WIB
    saya ada tugas berpidato dlm bhs inggris, bisa di bantu ga
  53. From 4rif on 24 May 2007 17:32:28 WIB
    tolong cepat buatkan naskah pidato dalam bhasa inggris dunk?? cpet ya
  54. From LiYa on 25 May 2007 09:35:59 WIB
    tolong saya kirimi tentang sistematika berpidato bahasa inggris yang baek dari cara membuka sampe cara menutupnya.tolong kirim ke email saya ya.
  55. From Rano Inarno on 25 May 2007 14:37:35 WIB
    Assalammualaikum wr.wb
    hallo, firstable let me introduce my self my name is Rano Inarno 21 years old and I live in Bogor, I am really interested to learn public speaking/speech. How do I get a course? can you give any address which close to my town. and right now I really need to get some script of speech, would you to give me the best one, I had read a book of public speaking from Hidayat MS. And I get a name such Larry King or Soekarno, can I get some script of speech from both of them.. honestly tomorrow i have a competion on Speech in my town. and this is my first time, and I belive this is become my Great experience.. thax a lot
  56. From Firdha on 26 May 2007 14:08:31 WIB
    saya ada tugas pidato b.inggris ni, ada yang bisa bantu gak
  57. From me on 27 May 2007 19:08:42 WIB
    hal nama saya me, tolong buatin pidato apa saja tapi ada unsur AIDA nya...please banget buat tugas neh, he...soalnya sudah stuck banget. lagi seminar jadi otaknya harus konsentrasi. thx banget....ini imel saya beneran.
  58. From Hanna on 30 May 2007 13:06:27 WIB
    Hallo pa wimar....
    Saya ingin sekali ikut kursus public speaking bisa tolong rekomendasikan tempat kursus public speaking yang bagus di Bandung?terimaksih....
  59. From neno on 30 May 2007 15:31:34 WIB
    minta pidato tentang narkoba dong........!!!!
  60. From desy on 01 June 2007 17:28:44 WIB
    tolongin aku buat naskah pidato bhs inggris dunkkkk,temanya kenakalan remaja.plzzzzz ya!!!!kalo bisa krang juga balesnya!!!!!
  61. From rahman on 03 June 2007 17:58:44 WIB
    tolong dong kasih contoh pentiiiiiiiiiiiiiing banget..
    tentang "persuasive speech with tema campus life"
    please bngt yah..
    kasih contoh naskah persuasive speech nya...
    as soon as possible please..

    thanks and best regards,
    rahman
  62. From dee dee on 04 June 2007 17:12:32 WIB
    Mau donk ikut pelatihan public speaking..! Dimana ya aku bisa ikut yang ada di daerah sekitar Depok atau Bandung?
    Terima kasih banyak infonya.
  63. From icha on 11 June 2007 16:49:14 WIB
    ak btuh pidato bhs inggris tentang demam berdarah donk.....
  64. From Ika on 17 June 2007 16:07:45 WIB
    Assalammualaikum wr.wb
    mas WW, saya ika, 21 tahun.. keBetulan dkMps saya da tu9as men9enai public speaking.. saya ingin menanyakan kPd mas, yaitu mengenai :
    1.dibutuhkan beRapa orang dalam public speaking?
    2.biasanya dalam occasion apa saja public speaking dibutuhkan (example) launching product or annual report)dan apakah benar dibutuhkan 26x occasion untuk menjadi seorang public speaking?
    Tolong yach mas dibantu dalam menjawab pertanyaan ini..
    thx a lot..
  65. From kasih utomo on 18 June 2007 11:15:15 WIB
    pak wimar yang saya hormati,toling bantu saya untuk mengirimi saya teks pidato dalam bahasa inggris tema nya tentang "how to involve people"
    terima kasih atas bantuanya.
  66. From Nandi on 19 June 2007 15:54:58 WIB
    Thank for your advice ,but kindly please buatkan naskah pidato untuk event :
    - pidato untuk rapat bulanan
    - pidato untuk perpisahan bos.

    Thank lot for your help.

    rgds

    nandi
  67. From rakhmad on 19 June 2007 23:57:31 WIB
    Menurut saya pelatihan pidato ini sangat baik, sayang sekali saya tidak ikut serta dalam acara ini.
    Kalau boleh saya minta dikirimkan contoh2 pidato dari bapak, untuk saya berlatih pidato.
    Saya juga minta tips praktis untuk mengatasi nervous.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih pak Wimar.
  68. From shynta on 10 July 2007 14:27:26 WIB
    Saya tertarik dengan pelatihan ini. Mohon informasi ttg jadwal pelatihan public speaking dan alamat. Terima kasih
  69. From shynta on 10 July 2007 14:34:12 WIB
    mohon informasi ttg jadwal dan alamat pelatihan public speaking berikutnya. terima kasih.
  70. From Heksa on 24 July 2007 18:17:14 WIB
    saya minta naskah pidato bahasa inggris tentang hari kemerdekaan RI " SEGERA "
  71. From andri on 31 July 2007 16:29:31 WIB
    tolong g doooo..........
    g ada tugas dari kampus ...
    g disuruh buat naskah pidato tapi dalam bahasa inggris
    buatin g dong .....
    masalah
    sex bebas
  72. From ay on 03 August 2007 20:40:54 WIB
    Saya tertarik dengan pelatihan ini. Mohon informasi ttg jadwal pelatihan public speaking dan alamat. Terima kasih
  73. From Glandy on 07 August 2007 18:47:16 WIB
    tolong dong buatin aku pidato bahasa inggris tentang hari kemerdekaan Indonesia.........
    pLzzzzzzZZZZ banget....
    soalnya mau dikumpul besok....
    Plsss.....
  74. From Glandy on 07 August 2007 18:53:37 WIB
    tolong dong buatin aku pidato bahasa inggris tentang hari kemerdekaan Indonesia.........
    pLzzzzzzZZZZ banget....
    soalnya mau dikumpul besok....
    Plsss.....
  75. From rara,,,, on 12 August 2007 11:47:53 WIB
    ass.wr.wb
    tulung dunk,,kirimin pidato bhs.inggris ttg hari kemerdekaan indonesia yg ke-62... sekarang jg. 'coz bsk dipake... please...segera!!!
    thx
    wassalam
  76. From dhan on 13 August 2007 15:22:21 WIB
    Mau banget,dirimin pidato bhs.inggris ttg hari kemerdekaan indonesia yg ke-62, sekarang , lagi ada tugas nich
    thanks berat ya
  77. From jane on 21 August 2007 12:32:36 WIB
    saya mencari contoh pidato bahasa inggris tentang narkoba
  78. From EBI on 21 August 2007 21:15:57 WIB
    minta tolong,kirimkan pidato bhs.inggris ttg hari kemerdekaan indonesia yg ke-62... sekarang jg. soale bsk dipake... please...segera!!!
    thx
    wassalam
  79. From annie on 23 August 2007 19:06:44 WIB
    bisa tolong buatkan contoh membuat speech yang baik dengan tema bebas? saya ingin membuat speech yang informative, bisa kasih usul? TOLONG SEGERA!!!!!
  80. From eka on 24 August 2007 21:23:13 WIB
    Please send me some samples of speech,and I need you to send me one of the samples is about the effect of technology for education and students, thank you so much for your help.

    Be my best partner,.. forever.... by giving any kind of you and me.
    Sincerely.
  81. From benny on 26 August 2007 12:29:01 WIB
    Mbak, q minta contoh teks pidato dalam bahasa inggris niy tolog donk kirim ke email ku secepatnya ya! thanks!!
  82. From Riri on 02 September 2007 15:32:40 WIB
    Mau donk belajar publik speaking
    Minta info nya donk, tempat belajarnya di bandung ^_^
  83. From angga on 04 September 2007 12:43:27 WIB
    slamat siang sya mau mnta tlong krimin sya pidato bhsa inggris tentang ksehatan atau tentang generasi mda.. tlong sekali ya.... sya tngu krimannya di email sya... tlong sekali y....
  84. From Lyna on 10 September 2007 15:36:06 WIB
    Tolong kirimin contoh pidato bahasa inggris dunk.
    Coz aku belum pernah buat pidato bahasa inggris.
    Secepatnya ya...
    Thx be4...
  85. From heru on 29 September 2007 10:39:10 WIB
    asalamu'alaikum wr.wb. dan selam sejahtera buat kita semua, saya mau minta tolong nih. saya dapet tugas dari kampus untuk berpidato dalam bahasa inggris, jadi saya minta tolong supaya bisa kirimin saya contoh teks pidato tersebut sekaligus beserta terjemahannya ya oya kalo bisa jangan panjang-panjang ya teksnya kira-kira lima menit saja durasinya pleasa bgt. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih banyak. saya akhiri wasalamu alaikum wr.wb
  86. From HERU on 30 September 2007 09:11:27 WIB
    Tolong kirimin aku doang contoh naskah pidato bahasa Inggris. Penting buanget lho buat ujian praktek bahasa Inggris di kampus gue. Temanya kalau bisa tentang pendidikan atau kesehatan. pokoknya sembarang dech, yang penting menarik. Durasinya maksimal 20 menit.
    Makasih yach sebelumnya. eh jangan lupa juga sekalian sama terjemahan dalam bahasa indonesia nya ya, klo bisa sekarang ya soalnya besok dah mau dipake. sekali lagi makasih .

  87. From salman on 01 October 2007 11:14:46 WIB
    Hi, sorry I'm speaking english but little how can get more of it, tell me sir. from salman
  88. From Melianz on 11 October 2007 11:16:59 WIB
    Assalamu'alaikum Wr, Wb,
    Pa Wimar, tolong saya donk....
    Saya bermasalah dalam public speaking sementara pekerjaan saya sekarang menuntut untuk sering presentasi, jadi cemas terus bawaannya. Untuk menghilangkan kecemasan sudah coba hypnotherapy tapi untuk punya public speaking skill saya perlu latihan yang intensif ni kayanya. Bisa rekomendasikan kursus public speaking di Bandung yang bagus Pa? -Hatur nuhun-
  89. From sifa on 17 October 2007 13:27:44 WIB
    hi my name sifa i've a big problem. my lecturer giving me an assigment and it make me confiuse COz i Can't speech in the front of my class for 15 minutes............ can u imagine a thousand eyes watch me???? oh no!!! its so terrible. please help me,,,, maybe you can send me a piece of speech about something.
  90. From Kevin Ezi on 18 October 2007 13:35:01 WIB
    Aq ada tugas sekolah buat pidato bahasa inggris,dengan tema apa aja.Tolong kabulin ya!!!!Thanks......
  91. From mawar on 18 October 2007 13:53:59 WIB
    Assalamu'alaikum..
    saya mawar!!!
    saya mau minta tolong kirimin naskah pidato bahasa inggris dunk..karena saya agak sedikit kesulitan dalam membuat pidatonya dengan benar..temanya mengenai ilu pengetahuan yach..kirimin segera yach!!thank's..
  92. From farid mirza on 21 October 2007 14:54:32 WIB
    assalamu'alaikum
    saya ingin dikirimkan teks pidato mengenai narkoba dan bahayanya, boleh dalam bahasa arab maupun english.
    terimakasih sebelumnya
    wassalamu'alaikum wr.wb
    from;Nanggroe Aceh Darussalam
  93. From meilisa on 25 October 2007 20:18:30 WIB
    ToloNg downkzzz kirimin aku contoh pidato pke bahasa inggris yang temanya tentang CAROLUS DAY!!!n.n
  94. From Vanny on 27 October 2007 15:21:13 WIB
    Tolong kirimin saya contoh teks pidato bahasa inggris, temanya tentang pendidikan atau kenakalan remaja. Please kirim cepet ya...........

    Butuh banget nih.........

    Thanx be4..........
  95. From Zulfan Hamidy on 01 November 2007 16:44:02 WIB
    WahWaaah..Asik y "bLajar bBicara" biar ide(etc) qt bs dgn mudah dPahami n dTerima org, pgn ikutan dong, tolong infonya ya where's dNext course...???
  96. From SIFAH on 06 November 2007 16:07:54 WIB
    TOLOng bantuin saya mencari puisi tentang apa saja!!Tapi,kedalam bahasa inggris.thank's atas bantuannya
  97. From ujang on 08 November 2007 12:14:39 WIB
    tolong saya!!!saya butuh pidato b.inggris tema`ya tentang apa aja deh yg penting ada!!tolong yach....
  98. From \"aNnE\" miSery aLL ar0unD T_T on 08 November 2007 14:30:26 WIB
    duh...
    tolongin dumz klu ada yang punya contoh text pidato pendek berdurasi 2 menit tema klu bisa lingkungan hidup or konservasi hewan (tapi klu kgk jg gpp, yg pnting pidato!!) kirimin k aquw...
    butuh bgd...
    emergency...
    bwt tgs skul klu kgk ntr aquw bisa d sate gurunya...
    cz gurunya kiLLeR abiZt...
    pls...
    T_T
  99. From lisa on 09 November 2007 10:28:50 WIB
    haii ,, minta teks pidato donk ,, dalam b inggrisss tentang narkoba , free sex , ato global warming yahh ...
    plisss plisss thx yaa....
  100. From Dewi on 09 November 2007 12:35:41 WIB
    tolong ya,dewi di kirimin teks pidato bahasa inggris bertema pendidikan dan kebudayaan. please ya penting nih buat tugas sekolah.terimakasih sebelumnya
  101. From shifa on 13 November 2007 14:16:10 WIB
    ass.
    tolong kirimin pidato inggris donk! coz mo presentasi bentar lg. buruan ya, kan kudu di apalin. please! now reply....
  102. From sem on 17 November 2007 22:50:10 WIB
    minta teks pidato pake bhs inggris donx buat tugas semeter
  103. From Bimo on 19 November 2007 14:39:11 WIB
    saya miNTa tOloNG KirimKan Teks pidato denGan Bahasa iNGGris dan ber foRmat analytical exposition!!

    PLeeeeeeaaseeee...!

    BesOK saya da UjiaN uNtuK speecH!
  104. From juli on 20 November 2007 05:52:11 WIB
    tolong kirimin contoh pidato tentang kesehatan lingkungan dong..soal nya ada tugas dari kampus..
    NB: Pidato nya jangan pidato dari pak presiden ato Menteri..etc yah
  105. From irham on 23 November 2007 10:47:30 WIB
    saya irham .. pliz, buatkan pidato bahasa inggris donk .. pliz ... saya as tugas nich ..
  106. From rasta on 24 November 2007 22:57:41 WIB
    yeee lw orang pada mau enaknya dewe...katro lw...kalo cuma mo minta contoh naskah pidato, lw search sendiri aja di google atau engine searching laennya...om ww khan tukang ngajarin orang biar pinter pidato, bukannya tukang buat naskah pidato...ya ga om ww...
  107. From pungky on 25 November 2007 19:14:36 WIB
    gue butuh pidato bhs ing tlong dkirim skrang jg!!!!
  108. From Odraf on 25 November 2007 20:25:03 WIB
    minta contoh pidato tentang narkoba dunkz pliz banget........................................
  109. From RINA on 29 November 2007 16:01:48 WIB
    contoh pidato bahasa inggris
  110. From tiwi on 03 December 2007 15:25:30 WIB
    kirimin pidato tentang bulan bahasa dunk
  111. From mike on 03 December 2007 19:32:54 WIB
    saya miNTa tOloNG KirimKan Teks pidato denGan Bahasa iNGGris dan ber foRmat analytical exposition!!

    PLeeeeeeaaseeee...!

    BesOK saya da UjiaN uNtuK speecH!
  112. From indah on 03 December 2007 19:37:31 WIB
    tolong kirimin contoh pidato tentang lingkungan, teknologi, pendidikan, kebudayaan, dalam bahasa inggris ya..soal nya ada tugas dari kampus..
    NB: Pidato nya jangan pidato dari pak presiden ato Menteri..etc yah
  113. From Rio on 06 December 2007 15:31:19 WIB
    minta teks pidato dngan tema drugs dong
  114. From juli jayati on 10 December 2007 12:46:13 WIB
    aku pengen ikut pidato bahasa jepang, tapi aku kebingungan cara membuat pidato yang jurinya orang jepang, tolong bantu aku yach......buat pidato yg hanya 7 menit tapi dapat menarik perhatian smua orang
  115. From erwin hasibuan on 15 December 2007 16:59:13 WIB
    tolong kirimkan pidato dalam bahasa inggris tentang kenakalan remaja
  116. From ella on 16 December 2007 10:50:20 WIB
    ass, tlg saya dibuatin donk naskah pidato dlm bentuk b.indonesia tentang sistem perubahan sosial ya ? please!!!!!!!!!!!!!!!!
  117. From astuti on 17 December 2007 16:02:28 WIB
    Ass,tlg saya dibuatin naskah pidato dlm bhs inggris tentang narkoba or drugs donk?please!!!!!!wassalam
  118. From mahmud on 18 December 2007 13:46:34 WIB
    tolong dong buatkan aku contoh kalimat analitical exposition dalam bahasa inggris y..... aku mendesak bangat nee tolong ya mas..... dengan struktur thesis, argumentation dan teitaration ya mas...
  119. From ganung sadewa on 23 December 2007 12:29:32 WIB
    cakep begete
  120. From ivana on 25 December 2007 16:16:25 WIB
    Ass.tlg buatin naskah pidato bahasa inggris tentang narkoba danbahyanya untuk kompetisi.ini aq persembahin untuk kedua orangtuaku.plis...
  121. From Sufiez Adya Rastya on 26 December 2007 15:05:52 WIB
    tolong bwatin pidato b. inggris yg temanya drugsand free sex dunx!!!
    kumohon dengan sangat
  122. From aprie on 02 January 2008 14:44:16 WIB
    tolong buatin pidato b. inggris donk!! temanya apa ajha,, secepatnya kirimin ke email aq yach! PLIZZZ BGT!!! THX
  123. From ahmad zaky on 07 January 2008 21:18:55 WIB
    tolong buatin pidato dalam bahasa inggris donk yg temanya tentang seks bebas..klo bisa scepat mungkin,krna tar lagi dah ujian..thanks banget sebelumnya...
  124. From RD on 10 January 2008 10:09:07 WIB
    tolong lihati contoh naskah pidato, cepet ya. thanks
  125. From theresia c kusoy on 10 January 2008 20:12:11 WIB
    hai aku theresia umur 26 tahun, profesi guru sd negeri,tolong bantu saya berikan contoh2 speech dalam bahasa inggris untuk saya gunakan untuk membantu anak2 murid saya di sd agar tidak tertinggal karena kami ada di pinggir jakarta.thanks GBU
  126. From novita on 13 January 2008 09:25:13 WIB
    tolong buatin naskah pidato tentang kelulusan smp donk. Makasih,ya..
  127. From ezha on 15 January 2008 15:02:26 WIB
    tulunk dunk w btuh cntoh pidato bhs. inggris cptan yoo
  128. From Tuty on 15 January 2008 18:08:58 WIB
    Selamat sore sir, gw minta tolong buatin karangan yang temanya "seandainya 100 th yg lalu tuh gw orang kaya no 1. di dunia.gw punya kerajaan bisnis yang asetnya trilyunan rp. n gw punya 10 orang pembantu utk melayani keb.keluarga gw.menceritakan apa aja pekerjaan pembantu gw dll" Intinya gw dikasih tugas karangan tsb di atas dlm bhs inggris. ngga perlu panjang2. Asal kalo di ceritakan di depan kelas durasinya tidak lebih dari 3 menit. Please y sir, tlg kirim ke email gw. Makacih banget ya,..........
  129. From lia on 22 January 2008 15:05:03 WIB
    tlong donk bwtin naskah pidato pke b.ing anlytical exposition dengan struktur thesis, argumentation dan conclusion ya mas...
    plizz bgd,,,, cpt yawh...!!!!! krim k email aq.. dengan teme life style dan fashion..
    dtunggu bgt..
    thanks yawh
  130. From za on 26 January 2008 21:51:44 WIB
    Mr, tolong buatin teks pidato b.inggris donk? dengan tema drugs/narkoba yups.....

    kirimin ke email qu yahh.......

    -really thx-
  131. From septian diki on 27 January 2008 20:29:19 WIB
    Met malem...Mr.2 tlong dong kasih contoh pidato bahasa inggris!!! topik ya apa ja deh cz saya pngen banget belajar...please!!!
  132. From ELVITA SARI on 31 January 2008 08:36:17 WIB
    tolong buatin donk pidato tentang kenakalan remaja.pizzzzz.lo bz skrang y.............................?
  133. From Diara on 01 February 2008 17:00:35 WIB
    halLuuuuWww..


    aqU mo miNta toLong nih ma tmn2, ka2k, aBg2, sMuanya Lagh..
    aqU ada tuGas buat piDato dalam Bhs. Inggris tentang INTERNET atau tentang NARKOBA gtu dhee..
    aqu minta tLong bgD ama sMuanya..
    toLong baNtuin aqU yaa..


    Makasih..
    wassalam..
  134. From ninis on 01 February 2008 22:27:53 WIB
    kakakQ minta tolong ne...buatin pidato bahasa inggris,bwt ank di2knya.temanya perpisahan sekolah SMP,dia guru SMP di riau.dia lulusan pariwisata tp malah dpt kerja ngajar bhs inggris.jd gini dh...plizzzz!ak uda terlanjur dpt pesangon neh.hehehe
  135. From jihan fauzia on 02 February 2008 16:39:03 WIB
    kak, Q ni masih smp
    sulit bgt bikin naskah pidato bahasa inggris

    tolong bikinin donk.......

    temanya tentang pemanasan global, perpisahan sekolah atau tentang sistim pendidikan yang baik

    Q udah bikin lewat b.Indonesia tapi sulit buat diubah ke bahasa inggris

    please................ help me...........

    cepetan kirim ke e-mail Q ya...........
    kalo bisa pertengahan bulan ini dikirim

    please......................................................
  136. From kelvin on 04 February 2008 18:48:06 WIB
    kak...bsa tolong buatin Pidato tentang banjir gaq...
    tanggal 4 febuari ini harus di kumpul neh..
    pleaseee....2 halaman cukup kok T_T
  137. From handrian on 06 February 2008 16:29:07 WIB
    Q butuh pidato inggris, klo bisa mengenai teknologi
  138. From Gilang on 07 February 2008 20:07:50 WIB
    Yang Terhormat Bapak Wimar..saya lagi butuh bgt nih, naskah pidato bahasa inggris..bisa tolong ga..klo bs mengenai internet...pliss...kalo bsk gagal saya bs kena blacklist nih... T_T
  139. From Gilang on 08 February 2008 09:17:38 WIB
    Yth Pak Wimar, saya butuh bgt nih..naskah pidato bahasa inggris-nya....yg durasi 3 menit aja..tolong cariin ya....ntar sore nih musti di praktekin...plisss ,Saya tunggu e-mailnya yahh...
  140. From welly on 09 February 2008 22:01:39 WIB
    yth.pak wimar, saya butuh bangat naskah pidato bahasa inggrisnya dong.....kalau bisa temanya "global warming".tolong banget ya pak....kirim cepat yawh pak.kalau bisa mpe siang besok.makasih banyak ya pak......T_T
  141. From MOCH.ROHADIANSYAH on 11 February 2008 17:03:44 WIB
    yth.pak wimar,saya mau minta tolong...kirimkan saya teks naskah bahasa inggris beserta isinya . . . . !!!
    kalau bisa sama seperti punya "welly" juga tidak apa-apa . . . !!!
    tolong secepatnya ya pak . . . . !!!
    saya tunggu sekarang!!!trima kasih...!!!
  142. From dictha on 12 February 2008 16:37:11 WIB
    bisa minta kirimin teks pidato temanya bahaya narkoba nggak?
    plisss...
    pnting bgt....
    bwt tgs kliping bhs indonesia.............
  143. From dictha on 12 February 2008 17:00:17 WIB
    bisa minta kirimin teks pidato temanya bahaya narkoba nggak?
    plisss...
    pnting bgt....
    bwt tgs kliping bhs indonesia.............
  144. From tari on 13 February 2008 08:03:03 WIB
    Tolong buatin pidato inggris perpisahan yow,,pleaseee tak tunggu.thank b4
  145. From Sindhi Faristin Putri on 14 February 2008 17:31:06 WIB
    Saya minta tlong dikirimi beberapa contoh naskah pidato persuasif (ajakan).
    tlong secepatnya dikirim karena akan saya jadikan salah satu bahan untuk mengukuti lomba pidato. terimakasih
  146. From aRanta P. on 15 February 2008 18:20:45 WIB
    saya minta toLong di buatkan text analytical exposition, soalnya saya da tugas tu tapi gak bisa buat!!
    plizzz cepet ya... thxb4
  147. From nora on 17 February 2008 13:31:26 WIB
    paK,,,
    qUw bIngUNg neEe....
    buTUh bAngEt teKs pidATo dALm BhSA inGrIS yg tEMAnya...
    keNAkALAn rEMAja,,
    aLiaS...
    juVeNILE deLingUEncY....
    buaT beSOK nEE..
    haKZ
    T_T
    tHANKJs beFOrE.

  148. From ayu on 17 February 2008 18:24:35 WIB
    ass_
    minta tolong kirimkan segera pidato inggris tema nya "sex education"
  149. From meilany on 17 February 2008 19:56:29 WIB
    please tolomg bikinin pidato bahasa Indonesia, temanya ya seputar anak smp aja yaaah
  150. From I_cha / Mellysza Frima .L. on 18 February 2008 19:57:13 WIB
    Mr. WW minta tolong bikinin pidato b.Inggris donk buat tugas praktek... Saya kesulitan sama yang beginian... Please...
    temanya terserah...
  151. From astari on 20 February 2008 15:51:57 WIB
    halo....

    tolong dong kirimin naskah pidato bahasa inggris, soalnya saya ada ujian praktek bahasa inggris di sekolah,,, tolong banget yach
  152. From juli on 21 February 2008 19:40:11 WIB
    tolongin kirimin q pidato bhs inggris soalnya q ada tugas................
  153. From beniardi on 23 February 2008 16:20:16 WIB
    aku pengen ikut pidato bahasa jepang di sekolah, tolong bantu aku buat pidato yg singkat jelas dari pembuka, isi, dan penutup. temanya kenakalan remaja.
  154. From ado on 24 February 2008 11:46:52 WIB
    tolong buwatin teks pidato pake bahasa inggris ya... plis soalnya buat tugas pidato bahasa inggris,temanya tentang anak smp saja. tanhks b4
  155. From muslihah on 24 February 2008 12:50:57 WIB
    tolong donk bantuin aq cari teks analytical esposition beserta struktur teksnya please.......... penting segera yach..........:)
  156. From alif on 24 February 2008 18:00:31 WIB
    yth,,pak wimar
    tolong bikinin teks pidato bahasa indonesia dunk soalnya buat ujian praktek,, temanya sekitar anak SMA aja...thanks
  157. From Jurita P. Sari on 27 February 2008 17:22:53 WIB
    Hmm..
    Pak, bisa tolong saya nggak?
    Jumat, 29 Februari ini saya harus mengumpulkan tugas pelajaran Bahasa Indonesia.
    Tugas itu berupa membuat naskah pidato persuasif dengan tema mekatronika dan minimal tiga halam kertas folio.
    Sebenarnya saya kurang paham apa itu "mekatronika".
    Saya nggak minta Bapak untuk membuatkan tugas saya tetapi saya mohon bantuan Bapak untuk memperjelas langkah-langkah pembuatan pidato persuasif dengan tema mekatronika.
    Tolong dibalas sesegera mungkin ya, Pak.
    Maaf merepotkan.
  158. From hatta on 28 February 2008 13:22:49 WIB
    tolong buatin pidato dalam bahasa inggris tentang kesehatan ..klo bisa bsk tgl 29 Feb 08 ud jd, coz bsk ud hrus d kimpulin...krim ke email ku yach!! thx a lot
  159. From RISKI on 02 March 2008 19:54:42 WIB
    pak ..
    saya sedang butuh naskah pidato
    untuk tugas sekolah!!
    temanya bebas..
    tolong ya pak!!
    trima kasih ..
  160. From Dhewi on 05 March 2008 20:32:43 WIB
    Ass.....
    tolong buatin pidato dalam bahasa inggris tentang kelebihan dan kekurangan menonton tv..klo bisa hari ini di kirim ke email ku yach!!
    thx a lot....
  161. From m.taufik kholil on 06 March 2008 07:41:07 WIB
    please give me the example of speech text
  162. From salsabila on 07 March 2008 11:54:24 WIB
    bagi yang bisa buat dialog bhs inggris ,tolong aq dibuatin klo bisa durasiny 5 menit,pliizzzzzzz cpt lho bsk tgl 8 maret plg lambat yg ngumpulin
  163. From salsabila on 07 March 2008 12:01:52 WIB
    bagi yang bisa buat dialog bhs inggris ,tolong aq dibuatin klo bisa durasiny 5 menit,pliizzzzzzz cpt lho bsk tgl 8 maret plg lambat yg ngumpulin
  164. From jihan on 07 March 2008 15:20:07 WIB
    ass......
    tolong buatin pidato dalam bahasa inggris tentang global warming ya....
    tapi besok harus di kumpulin,klo sekarang langsung jadi bisa ga??
    tolong ya pak!!
    trima kasih ..
  165. From danar on 08 March 2008 14:09:34 WIB
    ass..
    please bantuin cariin 3 pidato b.inggris bertemakan ucapan trims pada seseorang/suatu lembaga .
    bwt tugas di sekolah
    tlong kirim ke k45_pranata@yahoo.co.id
    bagi sapapun yg bisa bantu saya ucapin
    MAKASIH YANG SBESAR-BESARNYA
  166. From zThie adHuT on 11 March 2008 19:52:16 WIB
    kirimin text pidato bahasa inggris dunk,, mengenai pendidikan or kesehatan,, durasinya 5 menit,, pliz,, u/ ujian praktek
  167. From auza on 12 March 2008 21:16:46 WIB
    tolong dong kirimin saya teks pidato tentang kebersihan sekarang. soalnya tugas ini harus di kumpulkan besok. please ya!
  168. From lasdi on 13 March 2008 21:36:22 WIB
    hallo pak...
    bisa tolong buatin naskah pidato tenteng kedisiplinan untuk anak kelas IX SMP gak...
    tolong ya pak..
    saya udah coba buat tapi, gak bisa...

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih
  169. From Enny on 14 March 2008 20:10:43 WIB
    Banyak sekali comment yg meminta contoh pidato, kenapa tidak coba cari ke google saja!
    Memanag Pa Witoelar sempet ngasih contoh2 pidato seperti itu?!
    Usaha dooooooonnngggg.....cari sendiri....Beliau jg bny kegiatan.
    TnX B4 ^_^
  170. From nieta on 15 March 2008 20:05:09 WIB
    tolongin aku donk...
    please kirimin aku pidato tentang kenakalan anak remaja
    soalnya aku dapat tugas suruh buat pidato...
    please kirimin yupz,,,,
    thnx,,,
  171. From ratna on 16 March 2008 12:53:07 WIB
    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
    excuse me sir,, I need PIdato in Indonesian with the topic about healt "bahaya makanan istant" terutama bagi pelajar... please give an example
    I need it for my examination...

    thank in advance for that
    Wassalam
  172. From Anna Yuniarti on 17 March 2008 16:22:16 WIB
    Ass . . .

    ToLong saya untuk membuatkan contoh pidato b.indonesia dng tema narkoba..

    Wss . . .
  173. From civi on 18 March 2008 17:06:16 WIB
    uiiii...maS.../kk...
    biSa banTUin saiiaH nggaG bwaT piDaTo baHasa inggRis..
    temanya aboUt effecT of technologi for student attitude..
    toLong bangEdh..
    abiSnaH penTinG..
    buaT LOmba besoK
    toLonG yaH..
    pLisss....
    ditunggu baLEsannaH secePatnya
  174. From sham jaya on 19 March 2008 10:06:55 WIB
    hay..........!aku mau mnta bantuannya nih, tlng buatkan naskah pidato bertemakan pendidikan dan kesehatan. aku tunggu yah kalo bisa sekarang.please............, soalnya aku butuh banget nih.
  175. From eda on 19 March 2008 13:44:16 WIB
    contoh pidato bhs inggrisnya dongzz, yang singkaaaaaaaaat aja, soalnya mo dihapalin niih, pliiiiiiiiiiiiizzzz
  176. From M Iqbal Saputra on 19 March 2008 19:43:06 WIB
    hay...
    saya minta tolong kirimkan contoh pidato b.inggris tentang narkoba, kerana saya diberi tugas oleh guru saya, kalo bisa yang simple aja, plessss....
    terima kasih...
  177. From wowo garniwa on 21 March 2008 09:13:59 WIB
    saya ingin menjadi seorang yang ahli pidato, kalau ada pelatihannya tolong beritahu saya. terima kasih...
  178. From ade on 23 March 2008 00:53:57 WIB
    hi..........!aku mau mnta bantuannya nih, tlng buatkan naskah pidato bertemakan pendidikan dan kesehatan. aku tunggu yah kalo bisa sekarang.please............, soalnya aku butuh banget nih.
  179. From dadan on 23 March 2008 11:26:11 WIB
    kak,tolong dong minta contoh dialog bahasa inggris yang terdiri dari 3 orang minimal 4 kali bicara/orang dengan tema:
    *culture
    *environment
    *bank
    *trade
    Tolong dikirim sekarang ke alamat e-mail omdansz@yahoo.co.id.
    terima kasih.
  180. From finwikhones on 24 March 2008 07:59:20 WIB
    pak aku mintak pidato bahasa ingris kirim sekarang
  181. From anggi on 24 March 2008 16:30:58 WIB
    kak gw anggi
    minta tolong dikirimin karangan bahasa inggris tentang narkoba
    dimhon kak ya
    trim's
  182. From anggi on 24 March 2008 16:38:23 WIB
    kak gw anggi
    minta tolong dikirimin karangan bahasa inggris tentang narkoba
    dimohon kak ya
    trim's
  183. From anggi on 24 March 2008 16:40:38 WIB
    kak gw anggi
    minta tolong dikirimin karangan bahasa inggris tentang narkoba
    dimohon kak ya
    send to prinz_jasmine@yahoo.co.id
    trim's
  184. From brieqa on 24 March 2008 18:44:16 WIB
    kak tolong dong kasih q contoh pidato dalam bhs inggris tentang ap j.trim's yowwwwwww
  185. From eka on 25 March 2008 21:08:24 WIB
    tolong dunk ksih contoh2 tntg pidato tuk ank2 SD,kira2 pembahasan apa yg menarik.dalam versi bahasa inggris ya.thanks
  186. From diyah on 27 March 2008 19:59:51 WIB
    hai kak..tlg aku donk..tlg buatin pidato b.inggris tema ttg pendidikan. tlg ya kak..pntg bgt...klo bs cpt ya ..krm k email aku..mksh banyak..
  187. From dini on 28 March 2008 19:06:50 WIB
    tlg buatkan pidato dalam bahasa inggris yang mudah dipahami artinya,temanya bebas tapi jagn yang sulit.ni penting bgt buat ujian praktek.klo bisa kirim ke email q secepatnya.Thanks
  188. From dini on 28 March 2008 19:09:34 WIB
    Tlg buatkan ya pidato bahsa inggris yang simpel dan mudah dimengerti.ni penting bgt buat ujian praktek. aku tunggu secepatnya.thanks
  189. From arddhy on 31 March 2008 21:24:14 WIB
    tolong donk kirim kan contoh pidato dalam bahasa inggris karna sangan penting dan medesak
  190. From ririn on 01 April 2008 20:05:12 WIB
    mr. tolong buatin karangan tentang friendship dong!!! butuh bgt ni utk ujian praktek
  191. From khafizuddin azazi on 02 April 2008 17:38:22 WIB


    KK TolonG bikinin aku teks pidato bahasa inggris ,indonesia ama bahasa arab plzz


    bwt

    Praktek UAS



    tolong kirimin teks pidato yang singkat aja !



    kirimin ya



  192. From lia on 05 April 2008 17:11:25 WIB
    Hallo saya lia..

    saya butuh batuan ne..mw ngdain public speaking training..tapi pusing m trainernya. siapa trainernya n gmn konsep acaranya..
    audience kita mahasiswa dengn IPK min 3.00 dan diasumsikan mereka blank bout public speaking..

    so.. kasih kita informasi ya..tapi trainernya jgan yang mahal (hehe..)mmm 10 jtan deh..
    ditunggu banget y..
    dikejar dateline ne..
    Tahnks y..
  193. From nico on 06 April 2008 13:53:24 WIB
    tolong kirimin pidato bahsa inggris secepatnya tentang narkoba
    ke email ku
    pleaseeeeeeeee!
    untuk ujian praktek
    kalo gak ngirimin berarti pelit..........!
  194. From titi on 06 April 2008 16:32:47 WIB
    Minta tolong kasih contoh pidato bahasa inggris tentang the advantage of keeping health
  195. From mutmainnah on 07 April 2008 12:53:16 WIB
    tlg buatkan pidato dalam bahasa inggris yang mudah dipahami artinya,temanya bebas tapi jagn yang sulit.ni penting bgt buat ujian praktek.klo bisa kirim ke email q secepatnya.Thanks
  196. From irda on 07 April 2008 12:57:38 WIB
    tolong dong carikan atau bikinin pidato bahasa inggris dendan durasi 7 menit!!!!!!!!!!!!!!
    aku tunggu yach secepatnya hari ini!!!!!!!!!!
  197. From aLsoN on 08 April 2008 19:22:45 WIB
    tolong kirimin contoh pidato Bhs. Inggris plzzzz
    yg wktu durasinya minimal 5-10 menit T_T ke email saya
  198. From Hesty on 10 April 2008 15:59:11 WIB
    tolong aku kirimin pidato bahasa inggris tentang lingkungan ya plezzzzzzzzzzzzzzzz..........................
  199. From rin on 11 April 2008 13:01:26 WIB
    assalamualaikum...
    boleh ka bagi saya teks pidato yang bertemakan buku jambatan ilmu @ membaca amalan mulia. please... saya mengharap nie. tolong saya yea...
  200. From shanty_joenk on 11 April 2008 14:20:44 WIB
    Tolong kirimin saya pidato dalam bahasa inggris masalah narkoba saya butuh banget coz saya harus hafal dari karang....... penting banget plizzzzzzzzzzzz kirim karang jg
  201. From lia on 11 April 2008 16:31:36 WIB
    pak wimar aya guru sekolah dasar saya minta tolong kirimin contoh teks pidato bahasa inggris dengan tema pendidikan untuk anak sekolah dasar kelas 4 dan 5 sd, tolong kirim secepatnya sekarang juga.terima kasih sebelumnya
  202. From siti mardiyah on 12 April 2008 20:14:36 WIB
    sorry, tolong kirimkan saya pidato singkat dalam bahasa ingris, secepatnya ke alamat email saya!
  203. From th3_good_b0y@yahoo.co.id on 13 April 2008 19:59:14 WIB
    tolong buatkan pidato bhs inggris donk???

    tema pendidikan dengan judul kualitas pendidikan di indonesia
  204. From ade on 14 April 2008 12:07:33 WIB
    tolong d krmin pidato bhs indonesia dgn tema pendidikan jdlny pa aja boleh. secepatnya dan klo bsa jgn pnjng2 amat, kra2 2 menitan aja..
  205. From arien on 15 April 2008 18:28:42 WIB
    pa tolong banget kirim kan saya naskah pidato persuatif
    secepatnya
    minggu ini ya pa
    makasih banyak
  206. From Luthfi on 16 April 2008 09:04:02 WIB
    Dear Mr. Wilmar Witoelar,

    I am sorry, I have not good English. I so Interested study of public speaking in my environment for update my knowledges.
    May be I can your advis for good English Conversations, Please?
    Thank You,

    Best Regards,

    Luthfi - Makassar


  207. From hani on 16 April 2008 18:45:47 WIB
    tolong kirimkan pidato bahasa inggris bertemakan narkoba atau global warming, yang bisa kita bacakan selama kurang lebih tujuh menit ke e-mail saya. terima kasih
  208. From Tumpal Fransisco on 17 April 2008 20:46:04 WIB
    Minta tolong dong pidato buat tugas adik saya.
  209. From isnania on 19 April 2008 14:26:22 WIB
    tolong,buatin pidato bahasa inggris tentang pendidikan,teknologi,atau kesehatan.
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.
  210. From aurora on 20 April 2008 13:46:26 WIB
    tolong dunk,,,,,aq lagi butuh banget pidatonya durasi 7 menit tolong buatin dunk please kirim ya.....temanya pa ja.... please banget
  211. From mahmud on 21 April 2008 23:00:27 WIB
    kalau bisa dikirimkan pidato bahasa inggris tentang masalah agama islam..karna sya butuh hari rabu, 23 april 2008.. thanks
  212. From rachma on 25 April 2008 15:20:32 WIB
    allowwww......................
    tlng buatin aq teks pidato bahasa inggris dgn tema narkoba yah....
    tlng kirimin ke email aq yah....
    kalo bisa secepatnya.
    thx
  213. From NURHASAN on 25 April 2008 17:48:33 WIB
    tolong kirim teks pidato bahasa inggris topiknya tentang pendidikan
  214. From asriyah hartamti on 25 April 2008 18:00:25 WIB
    Ass, pak aku mau minta teks pidato tentang penyalahgunaan narkoba dan kebersihan lingkungan donks, buat ujian praktek. sekarang tolong dikirimin bisa gak?
  215. From lina on 26 April 2008 14:38:26 WIB
    Assalamu'alaikum....!!
    Saya mau bertanya.....
    Kalau kita mau jadi orang yang memiliki skill di bidang publik speaking... Materi/Teori seperti apa yang harus kita kuasai?
    Trus simulasi yang seperti apa yang bisa melatih skill publik spaking kita?
    Yang terakhir, kalau mengikuti public speaking training, materi dan simulasi apa saja yang kita dapatkan?
    balas ya...!! Thanks a lot
  216. From jefri on 27 April 2008 14:07:31 WIB
    AssWb
    tolong kirimin pidato bahasa inggris tentang education n say no to drugs. sm dengan yg lain jg gk ap2, yg pnting bd skul
    key...
    skrg ych, klu gk bs gpp
    thanks before
  217. From annas on 28 April 2008 12:01:53 WIB
    tolong dong sekali-kali dibahas, tentang variasi budaya dalam komunikasi sehari-hari. seperti slang, bahasa gaul atau pemakaian swearing words
    many thanks..
  218. From eva on 28 April 2008 12:29:54 WIB
    Ass.
    plizzz,
    minta contoh dialog bwt 2 orang yang memuat agreement dalam bahasa inggris tentunya,,,,
    makasih....
    was.
  219. From sitti hadijah on 30 April 2008 22:03:33 WIB
    saya mau tanya...alamat tempat kursus publik speaking ya di bandung
  220. From irwansyah on 06 May 2008 23:36:15 WIB
    minta kirim pidato bahasa inggris tentang lingkungan yach.......coz q butuh banget bwat ujian praktek..,,.,.,,leh yach sekarang pliz
  221. From julita on 08 May 2008 18:24:29 WIB
    tolong buatin saya dialog bahasa inggris buat 2 orang dong. tentang masalah yang lagi hangat di bicarain gitu.... makasih...........
  222. From Azka Abdi Malikul Mulki on 11 May 2008 09:54:33 WIB
    aku mw minta bikinin pidato singkat megenai pendidikan di indonesia! bisakan??
    15 menit!!! q tunggu!
  223. From librasti on 14 May 2008 09:31:54 WIB
    Mr. Help me plizzzzzzzzz, bisa kirimkan contoh teks pidato bahasa inggris tentang narkoba dan sex bebas, kumohon dengan sangat, thank you so much....kalau bisa secepatnya kirim ke email saya, maaf sudah merepotkan...
  224. From steva on 14 May 2008 22:51:28 WIB
    mr.tolong dong kirimkan contyoh pidato bahasa inggris!10 menit saya tunggu
    saya perlu banget buat ujian peraktek
  225. From agustina on 20 May 2008 21:01:45 WIB
    please, sent me pidato bhs inggris tema keagamaan jd kayak da'i gitcu........ please cepet ya. ku tunggu
  226. From Evi on 22 May 2008 18:17:31 WIB
    Mr. would you like to sent me some analytical and hortatory texts, please!
  227. From MKM_BLG on 23 May 2008 20:09:07 WIB
    MINTA NASKAH PIDATO TENTANG KENAKALAN REMAJA DALAM BENTUK BAHASA INDONESIA DAN BAHASA INGGRIS
  228. From ciby on 25 May 2008 13:05:55 WIB
    tlongin saya donk buatin pidato bahasa inggris tentang health,sekarang ya cepetan!
  229. From uty on 25 May 2008 14:37:00 WIB
    plizzz...
    tlg bntuin bkinin pidato dlam b.inggris dong..
    btuh bgt neh...
    tq
  230. From aden on 25 May 2008 18:29:38 WIB
    mr.tolong kirimkan pidato perpisahan tingkat smp,saya tunggu 5menit ya,plisssss...
    ntar lg dimulai
  231. From ikha on 25 May 2008 22:28:28 WIB
    assalamu alaikum...

    plis...
    buatin dong pidato bahasa inggris 7 - 10 menit
    dengan tema SAY NO TO DRUGS!!!
    buat tugas sekolah..
    bantuin yah..

    terima kasih

  232. From shandy on 28 May 2008 20:39:03 WIB
    hy
    hy
    help me please buatin pidato bhs.inggris dgn tema say no to drugs bwt ujian praktek d tunggu 6 menut bisa gakh??
    bwt bsok nie
  233. From hanny on 30 May 2008 13:59:50 WIB
    plizzz help me..aq butuh contoh pembukaan serta penutup yang resmi untuk berpidato dalam bahasa inggris,,bisa sekarang gak ??? aq butuh secepatnya..^_^
  234. From vida on 02 June 2008 09:39:02 WIB
    w btuh bgt teks pidato bhs inggris sblum tanggal 26 juni ini.
    tolong bantu w ya, kirim teksnya ke alamat email w td.
    plisssssssssss..............
  235. From milka on 06 June 2008 16:38:34 WIB
    Ass...tolong kasih contoh pidato bhs inggris untuk anak sekolah dasar, temanya terserah. Plizzzz ya..coz puenting bgtz. thanks..wass..
  236. From vie on 11 June 2008 14:29:29 WIB
    w da tgs tentang public Speaking ni....
    w butuh data2 mengenai public speaking..
    thankz.
  237. From ChiE2 on 12 June 2008 15:39:47 WIB
    Hy....
    tOLonG QriM Aqu cONTOH teks PIDAtO 3 BAhaSa dGN JdULna...
    '' PerpISaHAn ...''
    pLEAzE ...
    NTAr qRIMNA qE Chie.VIRGIn@yaHOO.Com
    TOloon6 YA ...
  238. From Baim on 26 June 2008 05:03:03 WIB
    Tolong buatin pidato perpisahan dengan bahasa inggris !
    please
  239. From AMELIA FAUSTINA on 26 June 2008 12:23:47 WIB
    Hy........
    Tolong kirimin Aq pidato bahasa inggris sekaligus terjemahannya dengan tema "THE NEWS IS IMPORTANT"
    thank yaw,ku tunggu!!!!!!!!!!
  240. From Ferdian Syahputra on 28 June 2008 23:28:17 WIB
    tolong buat and kirim pidato bhs Inggris..urgent banget nii..ntar kalo mau kirim ke ferdian_putra@yahoo.com aja ya..pliiiiss
  241. From rizki d kaukaba on 19 July 2008 19:57:07 WIB
    q bth pidato bhs inggris tentang\"pentingnya pendidikan islam di era globalisasi\"
    q bth buanget bs nggak lgsg d krim k e mail q
    nie buat bsk....
  242. From dyah on 29 July 2008 16:10:25 WIB
    pliz..
    tlg sy buatin naskah pidato b.igris y?
    buatlmba bsk ni?
    tlg ?
    pliiizzz........
    n krim k alamt e_mail q y?
    makasi
  243. From sasua hustati on 30 July 2008 09:24:54 WIB
    assalamualaikum
    tolong buat dan kirim pidato bahasa inggris dalam rangka perayaan hari kemerdekaan indonesia.ku butuh banget today/30-7-2008 jadi ditunggu.thanks before n tolong kirim ke email ku
    wassalamualaikum
  244. From tuti on 30 July 2008 13:20:25 WIB
    ka.........
    tlong bwtin pidato bahasa arab
    tentang isro' mi'roj ya.....
    please............
  245. From Keival Apriandhika on 03 August 2008 14:41:26 WIB
    Ass wr wb.
    Ka tolong buatin pidato B. Indonesia
    tentang apa aja yg lagi ngetrend skrng ka...
    kalo bisa besok Ka kirimin ke email saya y ka...
    soal nya hari selasa tgal 5 Agustus saya hruz pidato k dpn...

    Makasih y Ka...

    Wassalam...
  246. From Diana on 05 August 2008 14:02:49 WIB
    Ass..tolong kirim naskah pidato bahasa inggris donk.pidatonya tentang kemerdekaan RI. ni tuk tugas sekolahku.plezzz... ya.Wass..
  247. From dwi yulnovianti on 07 August 2008 16:43:25 WIB
    ass wr wb
    sir saya minta tolong kirimin pidato dalam bahasa inggris. dalam rangka perpisahan ...wisuda mahasiswi perawat ...boleh kok menyalurkan inspirasi WW buat kita2 perawat muda plese...........kemajuan kesehatan gitu

    ditunggu secepatnya, ke email saya ....
    jangan lama 2
  248. From virgi on 10 August 2008 13:20:31 WIB
    ass . .

    tolong bwt in pidato bhs inggris dunss dgn judul \" The danger of drugs \" tp dlm durasi 5 mnit . .

    wass . .
  249. From ANDRI on 12 August 2008 14:47:17 WIB
    ass

    saya sangat suka melakukan public speaking baik itu dalm lomba-lomba ataupun dalam dialog-dialog terbuka,,, tapi yang ingin saya tanyakan bagaimana kah cara melakukan dialog yang baik ?
  250. From rindra on 12 August 2008 17:03:36 WIB
    tolong,,donk saya dibuatin teks pidato tentang hari kemerdekaan. Buat besok neeeHHHHHHH...........
    makasih
  251. From Risha Catra Pradhany on 13 August 2008 19:03:30 WIB
    abang, tolong dong kirimin saya pidato bhs. inggris dg tema kemerdekaan .
    pliiissss banget .
    saya mau ada lomba 17an di sklh ni .
    ya ya ya ya .
    thx b4 .
    mksh ya , bang .
    abang baik de .
    klo bs jgn lama2 , soalnya uda kburu bgt ni .
  252. From mitha on 13 August 2008 20:41:39 WIB
    tolong pidato tentang kemerdekaan tapi yang pake bahasa inggris. saya butuh cepet,,,plisss kirimin ya!!!! aku mokon banget kirim ke email aq....... aq mohon dengan sngat..... thank.
  253. From azharry on 14 August 2008 06:55:45 WIB
    Selamat Pagi Bapak Wilmar Witoelar

    Saya Azharry (AI), 21 thn, Mahasiswa Kedokteran UI.
    Saya kebetulan bergerak di sebuah Organisasi Mahasiswa yang bergelut dalam dunia jurnalistik kesehatan yang bernama Media Aesculapius (MA). Setiap 2 bulannya kami menerbitkan surat kabar yang disebarluaskan ke seluruh Indonesia.
    Insya ALLAH, kami dari DIREKSI MA ingin mengadakan sebuah Forum Pengembangan Wawasan tentang Public Speaking (PS). PS bagi kami sangatlah penting, terutama saat tim finansial & promosi kami mengadakan audiensi untuk mencari iklan atau reporter kami saat mau meliput dan mewawancarai narasumber.

    Ada kiranya, Bpk Bersedia membantu kami. Besar harapan kami bila Bapak dapat menjadi pembicara di acara ini.atau bila berhalangan, kami minta tolong informasi pembicara PS dan materi PS apa saja yang perlu dibahas dalam acara tersebut.

    terima kasih atas perhatian Bapak.
    Tolong dibalas ya... Wasalam
  254. From yudha on 25 August 2008 17:02:28 WIB
    SAYA MINTA TOLONG BIKINKAN NASKAH PIDATO " GLOBAL WARMING " KARENA ADEK SAYA ADA KONTES DI SD.............
    CEPETAN YACH,KONTESNYA TINGGAL 2 MINGGU LAGI
  255. From Irmalia on 02 September 2008 07:56:04 WIB
    Pagi semua...mo tanya nih, Pak Wimar buka kursus Public Speaking untuk umum kan? Boleh tau info nya??
  256. From nisa on 02 September 2008 14:26:28 WIB
    Mr aku mnta tolng bwtn teks pidato b.inggris dgn tema ekstrakuliuler. krimin ke email aku d vitji@plaza.com. scpt'y ya dtnggu skrng. pleaseeeeeeeeeee
  257. From yola octavia on 03 September 2008 11:32:12 WIB
    hii mas WW
    sy paling suka kalo denger mas WW ngomong
    kae'nya ngalir aja, ga mesti mikir apa yg mo di omongin.
    nah,,saya kan dosen, saya juga pengen seperti mas WW.
    kasi dong tips gmana jadi dosen yg omongannya jadi inspirasi buat mahasiswa. skaeang saya juga lg coba2 jadi trainner khusus PR dan marketing.
    bagi ilmunya ya mas WW

    thanks
  258. From Welly Amlia Kartika on 14 September 2008 11:33:44 WIB
    Tolong kirimkan contoh pidato dalam bahasa inggris yang bertemakan tentang islam,, soalnya ada perlombaan pidato yang harus saya ikuti
  259. From effendi on 28 September 2008 02:11:40 WIB
    well done Mr.wimar, practise make perfect, dont you?
  260. From Ita on 30 September 2008 13:15:52 WIB
    Tolong donk kirimin contoh pidato b.indonesia, yang lengkap dengan pembukaan (sambutannya), isi, penutup. Temanya apa ajah boleh, tapi yang simple yah, plus penggunaan tanda baca yang baik, soalnya minggu depan aku dapet tugas baca pidato dengan intonasi yang pas. Trim's.
  261. From devy on 07 October 2008 10:37:55 WIB
    buatin naskah pidato tentang health dalam bentuk bahasa inggris&bahasa indonesia donk..................
  262. From wox on 07 October 2008 12:50:11 WIB
    tolong kirimin gue contoh pidato bahasa inggris.....
    cepat yach....lo bisa...!!!
    kirim ke arda_wox@yahoo.co.id
  263. From diah on 11 October 2008 13:21:09 WIB
    assalamu'alaikum......plizz bantu aku !!!!
    krmin contoh teks pidato bahasa inggris donk!!!
    aq butuh bgtz ne..........
    cepet yaw...syukran...
    wass.........
  264. From pri on 13 October 2008 23:26:36 WIB
    Ass wr,wb
    Kang WW, tolong saya dikirimin conto.h sambutan dalam B inggris tentang profil company. yah mo promosi ttg perusahaan. cepet ya kang. tks alot
  265. From Rolla on 18 October 2008 21:27:03 WIB
    Pak tolong lah buatin pidato tentang kesehatan,secepatnya ya pak.
    GB
  266. From LaN TiGa on 23 October 2008 18:52:23 WIB
    please... bisa minta tolong buatin dialog tentang global warming dengan empat orang anggota nggak ?
  267. From Arif on 24 October 2008 13:52:09 WIB
    tolong juga sih... aku minta contoh-contoh pidato dalam bahasa inggris tolong..... tolong.... aku pengin ikut belajar... terima kasih
  268. From Adelyn on 27 October 2008 11:35:38 WIB
    Duhh.. tolong donk kiriman saya contoh pidato dalam bahasa inggris tentang lingkungan hidup.. terima kasih
  269. From eya on 02 November 2008 11:00:54 WIB
    haii pak,.. tolong dunk saya dibuatin sample hortatory text dan spoof,...
    buat tugas akhir soalnya saya cari bentuk text tersebut susah ! makasih sebelumnya
  270. From afi on 02 November 2008 13:10:26 WIB
    hiiiii.........!!!!!
    tolong dong aku butuh teks analitical exposition tapi dalam bentuk b. inggris tolong yach thank's
  271. From ari tri riyadi on 03 November 2008 11:42:20 WIB
    Ass,wr,wb.
    kang WW, dimana saya bisa mendapatkan tempat course public speaking di bandung yang bagus?
    kalo dijakrta kayanya terlalu jauh untuk ibu dan adik perempuan saya.
    terima kasih informasinya
  272. From rahmad hamidi harahap on 04 November 2008 12:24:05 WIB
    tolong dong kasih tau kita informasi tentang speech contest, kita kan mau ikutan atau minta nama situsnya donk
  273. From hendro dwi saputro on 04 November 2008 17:06:35 WIB
    tolong donk aku di kirimin pidato bahasa inggris, yang temanya tu tentang kebersihan, kalau bisa sie temanya tentang mengajak untuk para pelajar berbahasa inggris, oke aku tunggu lho, capat,ya
  274. From Ryma Sofyan on 06 November 2008 15:23:43 WIB
    Aslm..
    hi Mr. WW, I\'m very interested in public speaking. I\'m a student of English Department of Tarbiyah Faculty IAIN Antasari Banjarmasin. I need your help, would you like to send me a public speaking text by the theme \"Mahasiswa dan Penegakkan Moral\"?
    Thanks 4 Ur kindness..
    Wsslm...
  275. From silvery on 06 November 2008 19:32:45 WIB
    selamat malam...........!

    aku boleh gak minta sarannya,,

    supaya aku bisa berpidato dengan baik ,,

    tidak merasa gerogi dalam berpidato,, n

    kalo bisa buatkan aq jg dong pidato dalam bahasa indonesia yang bisa di mengerti/di pahami oleh kalangan pelajar !?!?!

    ok aq tunggu yaw Rep...
  276. From febby on 07 November 2008 18:18:31 WIB
    met sore. . .
    mr. aq mnta tolong untuk di bikinin teks pidato bahasa inggris yg tema nya tentang kesehatan...
    segera ya..
    PENTING BANGET SOALNYA..
    MKASIH
  277. From eef on 11 November 2008 21:16:50 WIB
    uyyyyyyyyyyy bank or mas
    tulungkkkkkk dunk carikn ambo ko cewek???????
  278. From fairy on 19 November 2008 09:44:25 WIB
    minta tlong donk.....krmin contoh pidato perpisahan sekolah SMK pake bhs inggris.......penting nich.....
  279. From memey on 20 November 2008 12:41:38 WIB
    tolong donk kasih contoh pidato yang pake bahasa ingrris, tapi yang simple aja yaw, aq ru kelas 2 smp. thanx you.
  280. From Freddy on 20 November 2008 22:21:55 WIB
    Allooooooow, senang boleh berbagi. oh ya, q butuh sebuah referensi buat padato(make bhs.inggris) tentang pariwisata indonesia. makasi atas bantuanya q tunggu ya? tapi yg simple, q SMA kls III(tiga).
  281. From Fristy on 22 November 2008 08:32:31 WIB
    tolong kirimin teks pidato bahasa Inggris tentang sex education donk..penting banget ni..
  282. From nurul on 22 November 2008 10:59:45 WIB
    tolong donkkk..

    kirimin teks pidato bahasa inggris yg bertemakan tentang cinta duunnkkk...duraasi 3 menit...
  283. From resti novianti on 24 November 2008 10:24:39 WIB
    saya mnta tlng krmin contoh pidato bahasa inggris untuk anak SD kls 4-6 dengan bebas terserah anda. dtggu yah.... penting!! terima kasih
  284. From randa on 28 November 2008 21:56:52 WIB
    tlong krimkn contoh teks analytical expodition donk ,,,,sekarang ja ,,btuh bangt nhe
  285. From place on 29 November 2008 17:30:34 WIB
    ada yang punya dialog bahasa inggris minimal 10 menit ha? totlong dikirim lewat emailku
  286. From indi on 01 December 2008 15:17:56 WIB
    pak wimar ada sekolah buat mahasiswa nggak untuk pintar public speaking
  287. From dew-dew on 01 December 2008 17:00:30 WIB
    bkin pelatihan publik speaking yang gratis donk!!!
  288. From niken on 02 December 2008 20:28:11 WIB
    soir ne gngu tp cm sbntr z ko' tlg dooonk bwt'in text pidato bhs.inggrs n krim'in k'emailQ cz pnting bgt bwt prktek bsk,
    ya...ya...ya....please
  289. From joe on 05 December 2008 11:50:40 WIB
    ass..
    nma sy joe! sy butuh bantuan neeh,,? gmn cranya buat pidato dlam bahasa inggris ..yach?? tolong dong bantuiin saya..? dengan tema Perpisahan sekolah..?!
  290. From Budi Santosa on 09 December 2008 11:55:27 WIB
    DI MANA YA UNTUK MENDAPATKAN DVD/VIDEONYA WIMAR WITOELAR INTERMATRIX PUBLIC SPEAKING COURSE? SAYA KEPINGIN BANGET DAPAT VIDEONYA PAK WIMAR WITOELAR DALAM MEMBERIKAN KURSUS PUBLIK SPEAKING...TOLONG DONG BANTUIN SAYA......KALAU ADA ONGKOS GANTINYA SAYA BERSEDIA MENGGANTI......
  291. From npldy laiya SCOUT on 10 December 2008 15:04:00 WIB
    ass.....
    salam pramuka
    salam dunia
    salam raimuna
    kalu saya butuh pidato dalam bahasa jepeng.....gima nih???tolong don'k......???????
    sala x rainas IX thn 2oo8.....eh,,,gimana kabarnya anak2 pramuka se-INDONESIA???????
  292. From yadi mulyadi on 17 December 2008 11:58:53 WIB
    ehm....
    asalamualaikum!!!!
    Kang, boleh minta naskah pidato tentang lingkungan hidup yang versi inggrisnya g?

    saya perlu banget!!!!
    tolong ya kang!!!
    thanks,
    asalamualaikum
  293. From Riris on 22 December 2008 11:41:52 WIB
    pak,tlong kirimin cntoh pidato bahasa inggris sbagai referensi sy...Thank U,pak..
  294. From Najmudin on 24 December 2008 14:52:59 WIB
    Selamat sore pak?
    Saya najmudin, seorang karyawan sekaligus mahasiswa di Bekasi. Saya ingin bisa tampil sebagai public speaker yang baik, apakah ada trik-triknya, dan apakah ada public speaking course di Bekasi. Jika ada hari apa latihannya, dan dananya berapa perbulannya?
    Tolong minta informasinya.

    Hormat saya,

    Najmudin
  295. From disty on 27 December 2008 15:07:15 WIB
    Assalamualikum.wr.wb
    pak Wimar, tolong buatin saya pidato bahasa inggris ya?
    Soalnya saya dah kesusahan bikinnya, terus lombanya kurang 3 hari lagi, TOLONG DEH, BIKINNYA AGAK CEPET,WAKTUNYA MEPET!
    Wassalamualaikum.wr.wb
  296. From leo on 05 January 2009 15:11:01 WIB
    Hello...
    Tolong krimin gw teks pidato bahasa inggris donk...tema luasnya ttg environment....tp klo bsa yg lbh spesifik...like tin mining,global warming.etc
    Atau cari dimana ya naskah pidato ttg itu?
    Thaks a lot
  297. From wimar on 06 January 2009 06:47:34 WIB
    sorry teman-teman, tidak ada gunanya mendapat teks pidato. public speaking kan soal delivery, bukan soal teks :)
  298. From iyan on 07 January 2009 09:26:54 WIB
    kk tolong dong kirimi aq naskah pidato tentang bahaya narkoba..
    please.....
    penting banget....
    makasih......
  299. From Umi Hanik on 08 January 2009 12:22:14 WIB
    Pak Wimar tolong saya dikirimi contih teks perkenalan diri pada saat wawancara kerja, terima kasih atas kerjasamanya
  300. From miftah on 11 January 2009 22:12:36 WIB
    pak wimar, tolong dong saya minta contoh-contoh teks pembukaan seminar. terima kasih sebelumnya ya pak
  301. From shanty on 14 January 2009 11:50:29 WIB
    q dpt tgs bwt pidato bhs inggris,bntuin dunk....temanya narkoba durasinya 10 menit . . .. . kirim sekarang ya di E-mailku . . . .thx b4 pntg ne
  302. From dea on 14 January 2009 16:04:14 WIB
    minta pidato\\\\\\\\\\\\\\\'a dunk tapi tentank bahaya narkoba tpi 4 pargaf ....
  303. From fisya on 15 January 2009 19:40:23 WIB
    tolong donx... aQ dpt tugas ni.. dr skolah.buat naskah pidato bhs indonasia yg temane peran generasi muda dalam penyalahgunaan narkoba,durasinya hrs lebih dr 4 menit n kurang dr 7 menit.pliisss bantuin buat ya..?? kirim sekarang ya ke e_mailQ.. thx b4 pntg ne
  304. From Sri Rahayu on 16 January 2009 10:46:59 WIB
    Kami ingin mendapat informasi untuk kursus publicspeaking, berapa biayanya, berapa hari kalau untuk kelas kecil sekitar 12 orang. Terimakasih
  305. From denny on 19 January 2009 15:37:36 WIB
    tolong donk bikinin pidato perpisahan siswa kelas VI SD YACH
  306. From ediyanto on 22 January 2009 15:07:15 WIB
    tolong dong kirimin contoh naskah pidato bahasa ingris tentang persaudaraan kita dengan paletina
  307. From rizki on 25 January 2009 14:08:40 WIB
    tolong dikirimi teks pidato untuk perpisahan kelas VI SD donk.......please yach...........
  308. From taufik on 25 January 2009 20:38:13 WIB
    priben qie.soon.....
    padha gak dhu....................we si
  309. From dina on 28 January 2009 12:22:16 WIB
    tlng dunk kirimin pidato bertema narkoba !!! cpt ya buat ujian praktek jwe !!!
  310. From fadli on 01 February 2009 11:29:12 WIB
    well, I m Fadli. 31 years old. i work for an available time. i m curious to know, how important to stand in a such thing just to share our thoughts?
  311. From oliver on 01 February 2009 15:23:11 WIB
    tlong bikinin teks pidato perpisahan sekolah kelas 6 sd
  312. From nasya on 07 February 2009 15:03:16 WIB
    tolong dibuatKan n dikirimkaN pidato bahasa arab dunk..
    temanya tentang hari bsar islam..
    pnting ni...
    bwt ujian praktek..
    mkasi..
  313. From Ardhyan on 09 February 2009 09:08:31 WIB
    tolong dong..., alamat tempat kursus public speaking daerah makassar!
  314. From TONI on 10 February 2009 13:47:37 WIB
    PAK TLONGI SAYA DONK....KRIMI NSKAH PIDATO TNTANG PNDIDIKAN DLM BAHASA INDONESIA YG SMPEL AJA............... 2 BUAH SAJA CPET Y Cz pnting banget 20 mnit y???????????????????????????????????????????




  315. From Mariana on 11 February 2009 01:11:16 WIB
    Yang terhormat
    Bapak Wimar Wintolar

    Saya tertarik mengenai public speaking dan ingin mengetahui lebih lanjut informasi mengenai kursus yang ada dijakarta.. apakah hanya berbentuk training saja atau apakah ada kelas tersendiri dimana saya bisa mengembangkan kemampuan publik speaking saya lebih dalam lagi.. Mohon informasinya...
    Terima kasih sebelumnya

    Mariana
  316. From Andriyana on 11 February 2009 23:28:05 WIB
    Assalamualaikum.
    Pak saya minta tolong buatkan pidato yang temanya tentang Pemanasan global, durasi 10 menit, dr pembukaan-penutup. Kira-kira inti yang penting perlu di bahas itu apa. bagaimana untuk kata-kata pembuka dan penutup agar menarik karena saya sedang bantu adik saya lomba pidati tingkat sekolah dasar se kota semarang. Trims
  317. From santi on 12 February 2009 14:29:31 WIB
    tolong kirimin naskah pidato bahasa inggris tentang global warming
  318. From yelfitri on 15 February 2009 18:27:14 WIB
    tolong dunk buatin pidato bahasa inggris tentang drugs and free sex
  319. From selvina on 20 February 2009 09:22:50 WIB
    Aslm,
    saya agak kesulitan membuat pidato bahasa inggris buat anak sekolah dasar. mohon bantuan n contoh pidatonya.
    Thanks.
  320. From yuni on 20 February 2009 20:45:57 WIB
    Q mau minta teks bahasa inggris yang gampang di hapal donk! Maksud na yg kata-kata na gak ribet
  321. From YUNI on 20 February 2009 20:48:31 WIB
    Q MINTA BUATIN TEKS PIDATO BAHASA INGGRIS YG KATA-KATA NA GAK RIBET & GAMPANG DI HAPAL! KLO BISA SECEPAT NA YA!
  322. From CHYNTIA ARYANTI MAYADEWI on 21 February 2009 07:53:06 WIB
    om wimar, please bantu aku bgmn membuat teks pidato yang singkat (durasi 15 menit), dengan tema "saya rindu udara yang bersih" tinggal 4 hari lagi akan di jadikan lomba pidato dan saya terpilih menjadi utusan dari sekolah. terima kasih om.....
  323. From Sasha Catur on 23 February 2009 12:44:13 WIB
    Om Wimar yang baik, bantu aku buatin Teks Pidato tentang Pengaruh Deerasnya Globalisasi ancaman terhadap budaya kita, waktunya cuma 10 menit, hari Sabtu 7 Maret aku harus Maju Lomba pidato Tingkat SMP di Magelang Kota tercinta .... bisa ya Om , Please.., Thank You !
  324. From Maria veronika on 27 February 2009 16:13:28 WIB
    Om Wimar, tolong bantuin aq donk buatin teks pidato tentang lingkungan hidup. bulan maret aq praktek pidato bahasa inggris
    tolong donk Om...........
  325. From sidul on 06 March 2009 14:03:12 WIB
    apapun komentar anda gak bakal ditanggapi, kayaknya situs ini gak diurus lagi :D
  326. From wimar on 06 March 2009 14:57:55 WIB
    sorry sidul, komentar anda ini dijawab dan situd ini sangat diurus, lihat saja dialog mengalir seputar posting yang lain.

    yang tidak ditanggapi adalah yang tidak bisa ditanggapi, sepertui permintaan teks pidato, kan aneh sekali padahal kami laporkan public speaking course. beda jauh dengan pembuatan teks pidato yang bukan bidang jasa kami.....

    lagipula pidato kan ekspresi pembicara, aneh kalau dituliskan orang lain nggak?
  327. From fannisa utami on 08 March 2009 08:04:31 WIB
    tolong bantu aq dunx,,,

    aq lagi ada tugas public speaking nich,,,,

    temanya naskah pidato persuasif,,,,,


    tolong kasih tau dunx bentuk dan langkah naskah pidato persuasif,,,,

    di tunggu jawabannya,,,

    terima kasih banyak,,,,

  328. From willy on 12 March 2009 19:17:31 WIB
    tolong kirimin pidato singkat dalam bahasa ingris tentang narkoba atau pendidikan pliss

    saya butuh banget nih

    thx
  329. From Lilis on 17 March 2009 08:26:31 WIB
    tolongin aku dong kirimin aku teks teks pidato bahasa inggris ttg MBA(merried by accident)
  330. From iKha on 18 March 2009 00:19:02 WIB
    mntag lag pidaton bhsa inggrisnya ya.. udh muu tmpil nee.. please.. hikz..hikz.. makasih..
  331. From benny on 18 March 2009 11:29:29 WIB
    Dear Mr. WW selamat pagi pak... saya tertarik dengan pelatihan public speaking bapak... apakah ada info ttg itu ya pak.. karena saya BENAR2 butuh pak... kapan ya mau di adakan lagi... kl ada beritahu saya lewat email yach pak... terima kasih banyak...
  332. From wimar on 19 March 2009 06:34:28 WIB
    @ benny: kursus public speaking IMX hanya dibuat atas pesanan, misalnya suatu kantor minta course selama satu atau dua hari. Kalau orang magang di IMX juga otomatis akan dikasih course kalau dia mau...

    agak susah menyelenggarakannya untuk umum, kecuali bila ada permintaan dari kelompok minimal 10 orang, maka kita bisa buat secara khusus.

    sekalian saya sampaikan dengan hormat pada yang minta teks pidato, kami tidak menyediakannya.

    lagi pula kalau mau belajar public speaking, justru jangan pakai teks buatan orang lain, bisa jadi mundur jadi seperti pejabat konvensional
  333. From dewie on 19 March 2009 14:53:53 WIB
    Tolong bikinin pidato b.arab
    bertema tenteng keutamaan berpuasa.
  334. From dewie on 19 March 2009 14:59:10 WIB
    Tolong bikinin pidato b.arab
    bertema tenteng keutamaan berpuasa.
  335. From Lilin on 21 March 2009 15:05:24 WIB
    Tolong bantu saya membuat pidato anak-anak (SD) bertema perpisahan sekolah versi Inggris.
    Terima kasih.
  336. From naini on 26 March 2009 10:10:30 WIB
    Ass....
    Tlong bntu saya donk....
    Bkinin pidato b.inggris, lw bsa scpatnya yah..
    Cz saya ada tugas pidato b.inggris nie,yang simpel aj biar gampang di pahami..
    lw bisa lngsung kirim aj..
    MAKASIH....
  337. From ken on 30 March 2009 20:54:13 WIB
    bro, tolong kirim contoh pidato bahasa inggris tentang tema : hari ibu .


    tolong ya bro...

    thanks sebelumnya..

    ditunggu bro..
  338. From Donna Oriza on 01 April 2009 10:34:19 WIB
    Hallo Pak Wimar..

    apa kabar anda,?
    saya sangat mengagumi kecerdasan bapak dan style bapak yang berbeda dari tokoh laen..
    senang saya bisa bergabung dalam forum ini,..
    saya juga sedang belajar ilmu yang satu ini, meski saya sudah berkecimpung di dunia broadcast selama 16tahun

    tapi sedih juga kalo melihat komen teman2 yang justru pad minta contoh naskah pidato,dll...
    kenapa budaya mencontek, malas dan menjadi plagiat masih saja dilakukan anak bangsa ini??

    sukses for public speaking class nya pak Wimar..

    salam hangat,
    DO
  339. From adam on 01 April 2009 14:00:19 WIB
    tolong kirimkan contoh teks karangan dalam bahasa inggris!
  340. From cicy on 04 April 2009 09:59:24 WIB
    plzzzzzzzzz,,, btuh bgt niech,,,
    cpet,y???
  341. From getz on 15 April 2009 18:46:30 WIB
    tolongin aku ya...
    aku ada tugas buat pidato b.inggris tema bebas,
    tapi pengen ada indonesianya juga biar mudah dipahami,
    kirim lewat email saya ya...
    thx b4
  342. From arivin on 19 April 2009 18:25:16 WIB
    selamat malam kak, bisa gak misalnya aku minta dikirimin teks pidato bahasa inggris tentang pentingnya pendidikan agama bagi generasi muda ?? kirimin ya kak ya, buat ujian praktek nanti...
    Terimakasih banyak kak...
  343. From echan on 24 April 2009 20:37:34 WIB
    asS. tlong dong buatkan pidato singkat b.ingris tentang bahayanya narkoba. pleace.... trus kirimkan d BST_echan@ymail.com
    di tunggu yach.
    hari senin saya udah tampil
  344. From Loynda on 27 April 2009 16:07:30 WIB
    ToLonG DuMZzz...

    KiRiMin PiDaTo yG BerTemakan SoSiaL n TeKnoLoGi....

    daN Juga PidaTo B.IngGris yanG deNgan Tema Say No To DruG...

    ThaNks BeFoRe Y....
  345. From AyA\\\' on 28 April 2009 10:05:57 WIB
    hello...
    aku lagi bingung BGT nie...besok aku ujian praktek B>Indonesia tapi aku belum mendapatkan teks [idoto yang sesuai dengan tema yaitu tentang lingkungan,bisa kasih saya stu contoh teks pidato untuk saya?
  346. From Putri on 29 April 2009 10:02:00 WIB
    selamat pagi pak wimar.pak saya mau minta tolong banget.ponakan saya ada peer dari sekolah buat pidato dalam bhs inggris tentang gaya hidup remaja saat ini.tolong saya yah pak.tugasnya dikumpulin besok.please help me sir.
  347. From shenza on 29 April 2009 11:17:02 WIB
    om wimar, emang om nyediain naskah pidato? kq siswa-siswa minta di buatin teks pidato?
  348. From shenza on 29 April 2009 11:17:58 WIB
    om wimar, emang om nyediain naskah pidato? kq siswa-siswa minta di buatin teks pidato?
  349. From shenza on 29 April 2009 11:18:53 WIB
    om wimar, emang om nyediain naskah pidato? kq siswa-siswa minta di buatin teks pidato?
  350. From patria on 29 April 2009 12:05:35 WIB
    bisa tolongin sayah ga bos

    tolong kirimin naskah pidato tentang kebersihan lingkungan (cleanliess of enviroment) dong please bgt tria mohon jangan ampe ga di bantuin ya pak! klo bisa kirimin ja ke garcias_mariachi@yahoo.com
  351. From Mirone on 30 April 2009 12:24:07 WIB
    tolong dibuati pidato bhs inggris ttg lingkungan donk..... klo bsa hari ini gw btuh bnget ni........
    thx... gw tunggu yah...
  352. From sefty on 04 May 2009 21:04:37 WIB
    malam.........

    tlg saya kirimin naskah pidato bahasa inggris dng tema hari pendidikan nasional bwt mnggu dpan...

    thx
  353. From wimar on 05 May 2009 06:25:11 WIB
    Maaf Saudara-Saudara, IMX menyediakan kursus Public Speaking, bukan menawarkan teks pidato.

    Justru pidato yang paling bagus harus disusun sendiri, kalau bisa tanpa teks.

    Menulis teks pidato itu mudah, hanya perlu kerajinan. Yang susah itu cara menyampaikannya, dan itu yang dibahas dalam Public Speaking Course.

    Jadi jangan minta teks pidato, sebab kami tidak punya.; :)
  354. From Yulia... on 14 June 2009 17:22:26 WIB
    tolong dunk buatin pidato tentang pariwisata...
    buat tgs nich...pleace 10menit y
  355. From MoNIC_CUTe on 20 June 2009 05:46:09 WIB
    Om wimar,give me pleas...tloNG DOngz krimiN PIDatO BHS.Ind aja n pidato perpisahan SMP yah.5 minuts gw tggu loh
  356. From agisa putri on 03 August 2009 18:55:33 WIB
    kirimkan contoh karangan bahasa inggris yang bertemakan tentang taman.
  357. From har on 11 August 2009 18:58:49 WIB
    Looking for english speech scripts?
    Just click www.haarrr.wordpress.com
    Thank for Om Wimar
  358. From haris on 29 August 2009 16:57:17 WIB
    om wisman.....
    tmpat kursus speaking public di bandung dmn sh??
    yg lengkap ya omm...

    di tunggu....
  359. From yeni on 22 September 2009 14:38:37 WIB
    tolongin aku donk !
    kirimin karangan bhs inggris temany
    \"English in my life\"

    d tunggu ia . .
  360. From dwi on 25 September 2009 19:14:28 WIB
    allooow,,,
    tlong buatin paragraf eksposisi kdlm b.ing donk end diberi strukturnya misal thesis, argument,dll,,, cptan yow...! agqo tunggu lho,,,! mkch beudth yow,,,!
  361. From dede on 27 September 2009 22:14:07 WIB
    tolong saya donkk minta contoh surat dalam bahasa ingriss jika ingin memesan catering
  362. From dede on 27 September 2009 22:14:57 WIB
    tolong saya donkk minta contoh surat dalam bahasa ingriss jika ingin memesan catering
  363. From salma on 16 October 2009 00:20:38 WIB
    Dear Sir,

    i've ever found a winner of speech contest but she performed like reading a poem. i did not enjoy her speech, actually.
    So, what do u think bot it?
    or it was me my self that didn't know about speech?
    please answer me, Sir.
    grateful thanks...
  364. From Chube on 17 October 2009 16:33:28 WIB

    TOLONG DONG KIRIMIN AKU PIDATO BAHASA INGGRIS
    TENTANG :

    1. KUALITAS PENDIDIKAN
    2. KEBERSIHAN LINGKUNGAN
  365. From mega on 03 November 2009 21:05:53 WIB
    ass..

    pak bsa bantu saya buat
    contoh karangan analithycal exposition minimal 5 paragraf...
    yang ada thesis,arguments,and conclusion...

    klu bsa skarang jg coz pnting bgt....
  366. From Tetty andriani siregar on 07 November 2009 10:43:37 WIB
    tolong donk kirimin saya pidato bahasa inggris tentang hari ibo
    dengan judul :

    a. single parents
    b. mothers love


    thanx
  367. From lila erviana on 22 November 2009 19:13:06 WIB
    tolong kirimin aku contoh text analytical (the important/advantages of friendship)dalam bahasa inggris............... cepat yah........
  368. From Rahmat on 09 December 2009 11:18:48 WIB
    tolong kirimin contoh naskah pidato HAB Depag
  369. From chie on 17 January 2010 13:48:03 WIB
    asalamualaikum wr.wb
    saya da tugas dri sekolah suruh membuat pidato tentang kenakalan remaja....tolongin dong dari mulai pembuka,isi,penutup.law bsa cpet yachhh kburu trlmbt,plase.....
  370. From embang on 01 March 2010 10:32:17 WIB
    kirimin donn'k pidato bhsa inggris tantang bahaya narkoba
    please.......................
  371. From ika on 09 March 2010 21:40:48 WIB
    tolong yah dikirimin naskah pidato tentang ujian nasional
  372. From Vina on 11 March 2010 00:44:42 WIB
    Pak saya mau tanya, alamat course yang di bandung di mana yah?
    saya minta alamatnya dong pak...
  373. From afiqah zahraa on 14 March 2010 15:36:34 WIB
    please send me pidato bahasa indonesia about kenakalan remaja sma atau pentingnya mejaga kebersihan lingkungan sekolah..../
  374. From putri on 16 March 2010 10:24:38 WIB
    pak tolong dong kirimin saya naskah pidato bahasa inggris tentang penyalahgunaan pengunaan internet, tolong yaaaa.......
  375. From ViRiD on 06 April 2010 19:07:20 WIB
    Ass. Pak,,
    Tlng buatin krmin naskah pidato ttg Kedisiplinan k email saya y,,
    Plizz,,
    Buat ujian praktek indonesia nihh,,
    Cpt ya,,
    Trimz..
    Wass,
  376. From ViRiD on 06 April 2010 19:08:14 WIB
    Ass. Pak,,
    Tlng buatin krmin naskah pidato ttg Kedisiplinan k email saya y,,
    Plizz,,
    Buat ujian praktek indonesia nihh,,
    Cpt ya,,
    Trimz..
    Wass,
  377. From mundir on 11 June 2010 08:32:07 WIB
    plisss minta naskah pidato bahasa arab untuk perpisahan kelas 6 MI....
    kalo bisa secepatnya, sekalian terjemahnya....
    makacih
  378. From gesa on 11 August 2011 08:47:55 WIB
    eh friends tolonk que dunk hari minggu tanggal4 agustus 2011 q d suruh ikut lomba pidato tingkat sd tentang kemerdekaan bantuin q yach please bgt karena q blum dapet teks dan harus jadi nanti sore karena besok udah harus d kmpulin tpi yg pke' bahasa indonesiA AJ YACH durasi waktunya 10 menit lhoh
  379. From zufri on 16 September 2011 22:24:37 WIB
    tolong lah gmana dialog percakapan dalam 3 orang
  380. From sandi permana on 19 February 2012 10:58:57 WIB
    saya mau sekolah public speaking,di jakarta,dimana ya???
  381. From arifin on 09 March 2012 10:33:11 WIB
    wah,.... bangga nich punya sosok sahabat,ortu sekaligus tmen curhat sperti Mr.wimar,... I wanna ask,... how to speak fast,fluently and spontaneously in front of audience as public speaking,....? please give me answer as detailed as u can sir,..... thanks in advance,..
  382. From damar on 03 April 2012 07:46:23 WIB
    Pelatihan public speaking / presentasi kalau di bandung ada banyak kok:
    Tantowi Yahya Public Speaking School, Helmy Yahya Broadcasting Academy, DJ Arie Broadcasting School, Ganesha Public Speaking School.

Add Your Comment

Comments with fake names or email may be rejected.

Real Name:

Real Email: (will not be shown)

Message: (stay on topic)

Sorry, No HTML

Important! Please type Security Image here:

« Home