Articles

Hell yeah, it's Cirebon, radio and booksigning (updated)

Perspektif Online
09 September 2006

Hari ini telah dilakukan talk show interaktif di IS Radio, Suara Gratia, Radiorama, dilanjutkan dengan wawancara dan temu pemggemar di Radio Cirebon FM. Laporam diberikan dengan update reporter kami, dan silakan lihat foto kegiatan dengan klik disini. Tunggu update selanjutnya!

nonon.jpg
Ocha alias Nonon, IS Radio

Rizka Update 9 Sep: catatan Rizka Nurlita Andi

 

Di cuaca yang pagi dan cerah di kota Cirebon. WW, Fira Basuki, Sekar [dari TB Gramedia] dan tim IMX telah menyapa masyarakat Cirebon Cung dan Nok [abang dan none kalo istilah di Jakarta] di stasiun radio IS FM 98.1 FM pada pukul 10 pagi untuk ngebahas bersama IS listener buku biografi “Hell, Yeah” Wimar Witoelar yang ditulis oleh Fira Basuki. Seru banget! Apalagi Mbak Nonon sebagai penyiar enak banget ngebawainnya. “Spesial Edisi” sebagai tema yang diangkat pada radio talkshow ini, disiarkan secara live dan interaktif. Segment Radio IS FM adalah kalangan mahasiswa yang biasa memutar lagu pop dan barat. Seperti biasa, pembahasan buku ini seputar sejarah awal dan penulisan buku “Hell, Yeah.” Karena interaktif, pertanyaan dapat dilontarkan melalui telepon dari IS listener dan 3 orang yang beruntung yang mendapatkan buku lain dari Wimar Witoelar.

isradiopo.jpg
crew IS Radio dan tamu dari Jakarta

Hell, yeah, good show! Perjalanan selanjutnya, ada lagi talkshow bersama Radio Suara Gratia Prima 95.9 FM khusus ngobrolin buku ini. Kali ini suara Steve menyapa “keluarga Gratia” yang biasa mereka sebut pendengar setianya untuk mengetahui lebih dekat sosok Wimar Witoelar. Suara Gratia, radio kristiani dengan segment keluarga dan tema “Program Santai” mereka sebut diacara ini. Tak kalah dengan Mbak Nonon, Mas Steve pun membawakan dengan suara yang mmmmmh…keren! Oh iya, Sekar dari TB Gramedia sempet menjuluki WW sebagai “Lanange Jagat” [lelakinya dunia] ketika dia mempromosikan acara kunjungan ke Gramedia hari Minggu. Pertanyaan dari keluarga gratia bermacam-macam, ada yang tanya kegiatan yang WW jalani sekarang, suka duka menjadi jubirnya Gus Dur, soal kejujuran pembayaran pajak sampai pertanyaan lumpur Lapindo.

 

steve.jpg  fullgratia.jpg

 Steve, Suara Gratia

 

Langsung meluncur ke Radio Rama yang mempunyai gelombang 100.7 FM. Segmen yang mereka kuasai yaitu kalangan mahasiswa dan bisnis usia 18-45 tahun. Radio ini biasa mengulas resensi buku. Mbak Yulis sebagai pembawa acara kali ini. Sama, enak didenger suaranya. Supel orangnya, ketawa melulu. “Insan Rama” mereka biasa menyebutnya. 4 orang bertanya via telepon dan mereka juga mendapatkan buku WW yang diambil di TB Gramedia Cirebon.

 

yulis.jpg  radiorama.jpg

Yulis, RadioRama

Cirebon FM ini merupakan jaringan Bens Radio (didirikan Benjamin S.) dengan segment umum yang biasa memutar musik dangdut dan tarling, budaya khas Cirebon.  Ozat dan Rudy adalah penyiar kocak tapi serius yang ditunjuk menemani Diajeng Fira dan Kang Wimar di studio yang bagus.

benjamins.jpg cir2.jpg cartoon.jpg 
Ozat dan Rudy dan suasana CirebonFM

Pertanyaannya bermacam-macam diberikan oleh mereka, banyak seputar nyambungnya Fira dan Wimar dan sikap hidup Wimar. Akhir acara, bersama kru Radio Cirebon kita ngobrol-ngobrol dulu. Dan yang lebih terharunya lagi, ada penggemar yang bernama Pak Dadang minta tandatangan dari buku Menuju Partai Orang Biasa, kumpulan artikel koran kompas yang diterbitkan tahun 1999. Wuiiiih…buku mahal tuh, udah jarang banget ditemuin.

mpob.jpg
buku Menuju Partai Orang Biasa, 1999

Lalu acara chit-chat selanjutnya tukeran souvenir yang dimulai dengan pemberian kaos “Superben” yang paduan gambar kaosnya terdapat foto Benyamin S dan logo Superman. Bagus banget kaosnya, bisa beli dimana lagi sih? Lalu dari WW memberikan 3 buah buku A Book About Nothing dan 2 kaos Wimar Inside. Waah…jadi tuker-tukeran souvenir deh.

superbens.jpg  sign.jpg  fans.jpg 

pertukaran hadiah dan temu penggemar 

 

Balik ke hotel, semua terlihat lelah…tapi seneng. Eittsss…kita mampir nasi jamblang lagi di depan Mall Garage. Makan sebentar, baru balik ke hotel. Duuuh…senangnya. Hari ini acara sukses dan kita semua menikmati. 

 

 

 finale.jpg  

setelah nasi jamblang versi malam

 

Update 10 Sep siang: oleh Wimar

 

Minggu, pagi, kunjungan ke DB FM yang mempunyai afiliasi dengan Delta FM di Jakarta. Pemandu Fey sangat siap dengan materi baik mengenai Fira Basuki maupun mengenai buku 'Hell Yeah.' Telpon dan sms datang dari berbagai pihak, malah dari pemandu talk show malam sebelumnya. Salah satu surprise yang ditunjukkan Fey adalah artikel 'Radar Cirebon' yang melaporkan kunjungan ke Radio Cirebon FM.

 

radarcirebonscansmall.jpg
klik disini untuk membaca lebih jelas

 

kejadian asyik di DB FM ini adalah, ketika crew DBFM sama-sama dengan team IMX membuka Perspektif Online dan melihat langsung hasil kerja kita dua hari ini.

 

pogrup.jpg

 

 

update 10 September malam oleh Rizka Nurlita Andi

 

Setelah radio talk show di DB FM, acara pokok di Toko Buku Gramedia di lantai 3 Grage Mall sudah disambut penggemar jaug sebelum jam mulai 13:00.Acara dibuka oleh pasangan MC Sekar Tyas Nareswari (spv Penjualan dan Promosi dari Gramedia) dan Ufill, dengan pembahas Em Johar dari koran Radar Cirebon. Penonton membludak jauh melebihbi kapasitas kursi, dan mengikuti dengan berdiri di sela-sela rak buku jualan didampingi anggota tim IMX. Moderator memberikan kesempatan bertanya langsung, yang digunakan sepuluh orang dalam waktu yang tersedia sampai jam 15:00. Jenis pertanyaan beragam, dari mulai proses pembuatan buku 'Hell Yeah' sampai kepada isu pluralisme, keprsedinan Gus Dur dan sejarah reformasi.

 

11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.JPG

scenes from grage mall

 

 

Surprise besar pada acara ini adalah penyuguhan lagi 'Hell Yeah' oleh  penyanyi Gramedia, Luthfi, dengan iringan organ, akustik gitar dan back-up vokal. Top meriah, kemudai bergantian dengan nyanyian aslio dari Neil Diamond dan lagu penghubur dari Luthfi menyertai penandatangan buku dan foto bersama.

 

luthfi.JPG
luthfi penyanyi 'hell yeah', teks di hal 177

 

gramed.jpg
gramedia @ grage, tuanrumah sangat baik

 

Selesai dan sukses rangkaian acara di Cirebon. Terima kasih pada toko buku Gramedia, dan untuk keseluruhan acara kepada stasion radio IS FM, Suara Gratia, Radiorama, Cirebon FM, DB FM. Terima kasih kepada kawan baru Antonius Susanto yang menjadi volunteer guide seputar kota Cirebon. Anton yang baru saja menjadi Sarjana Hukum mudah dikenal di foto dengan fisiknya yang katanya menjadi inspirasi untuk WW, sama seperti Ade Rai yang masih saudaranya.

 

Terima kasih, Cirebon. Hell yeah!!

 

gramedgrasindoimx.JPG

Print article only

27 Comments:

  1. From Astrid L on 10 September 2006 05:15:33 WIB
    Bravo WW! Bravo FB! Bravo IMXers!

    Laporan pandangan mata yang luar biasa cepat dan singkat.

    Ngga kalah deh sama portal berita yang (katanya) hadir tiap detik. :)

    Meskipun saya tidak ada di sana, saya bisa merasakan hebohnya acara promosi "Hell yeah!" di Cirebon.

    Sukses untuk acara lanjutan besok! Hell yeah!!!
  2. From Fira Basuki on 10 September 2006 09:04:51 WIB
    Hi all, masih di Cirebon nih. Mau jumpa pembaca (dan fans, hehehe) di Gramedia, Grage Mall, lantai 3, jam 13 nanti. Doain ya. So far seneng banget nih... Terima kasih ;-)
  3. From EI on 10 September 2006 17:39:59 WIB
    Congrats buat WW dan mbak Fira! Acaranya sukses terus nih :)
    Buat IMXers team yang pergi ke Cirebon, selamat dan thanks ya buat kerja weekendnya :)
    Bravo buat semuanya!!
  4. From Rudi & Ozat on 10 September 2006 21:21:56 WIB
    WW...
    Ketemu malem kemaren; saya diteror wadyabala Cirebon FM "Katanya Rudi bulit! (curang, red) kalo kita toksow wajib pake skrip. kenapa Mas Rud ga make sama sekali skrip yang kami bikin?". Aku njawab "Hla..! aku khan mroducerin sendiri, kenapa juga mesti skrip-skripan?". Ozat nimpalin "Semua itu sudah kehendak Tuhan jeh..."
    Malem itu saya dan Ozat seneng banget, sekalipun akhirnya kami paginya kesiangan untuk lakber (latihan bersama) "burung berkicau" sebagai persiapan si Jablai (perkutut mojopahitnya Rudi) si "Ronald" (Anis Bata-nya Ozat) ikut tanding piala GoldCoin Cup minggu depan. semua ini lantaran semalem suntuk ngobrolin "The Big and the Beautiful" bareng Dadang, Iing (Radar Cirebon)di ruang redaktur Radar Cirebon hingga halaman 1 kelar digarap (± jam 2 pagi)
    Fir...
    Bikin koran dunk! tapi wartawan-nya pake gaya kamu nulis "Hell Yeah!" kayaknya asyik (kata Iing, Redpel Radar Cirebon). Fey (DBFM, ceweknya Iing) malah cemberut. Takutnya ini bertendensi Iing kena Virus HELL YEAH! karena semalem ikut toksow di Cirebon FM. Cilok ya Ing?
  5. From Rizka on 10 September 2006 22:55:11 WIB
    Hell Yeah! We did it in Cirebon...sukses untuk acara booksigning selanjutnya. Congrats for WW, Mbak Fira and team. Seneng banget!
  6. From CL on 11 September 2006 06:39:53 WIB
    waaaaaaaaahhhhh
    seru banget nih trip ke Cirebon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    baca postingnya aja dah seru, gimana yg beneran.. duh mupeng
    mupeng roadshow.. mupeng kaos Superben.. mupeng nasi Jamblang!
    Congrats ya WW-Firbas dan Tim PO :)
  7. From Irwin DBFM on 11 September 2006 09:43:21 WIB
    Wah abis liat2 fotonya jadi nyesel kemarin hari minggu gak ke studio, kesiangan euy abis siaran sampe after midnite..

    Lebih sebel lagi pas siangnya acara di gramed juga gak bisa kesana, kena tugas siaran... huh !!!

    Oom WW, minta buku & tandatangannya dong...
    Mbak Fira, married yuk :-) hihihi....

  8. From Daisy on 11 September 2006 10:07:02 WIB
    wow........ seru banget nih book signing Cirebon!
    walaupun ngga bisa ada disana (hiks), tp dari baca reportnya di PO ini bisa memuaskan hati dan jiwa.... hahahaha :)

    Sukses selalu buat Mba Fira, WW, n IMX!

    Hell Yeah!
  9. From aid on 11 September 2006 11:12:02 WIB
    Bravo WW, Fira and Team....lagi-lagi menuai sukses. :-). semoga kesuksesan serupa juga bisa menular ke tempat-tempat lain...mau terus PB !
  10. From lan on 11 September 2006 12:05:46 WIB
    Liat dari Picsnya Seru nih, acara Roadshow HY di cirebon
    Ada Neil Diamond dari Cirebon neh...:P
  11. From pakuncup on 11 September 2006 15:07:09 WIB
    bikin acara di mustopo juga dong!!
    atawa di daerah bekasi!!!
    oia, saya juga lagi baca hell yeah loh!! ahahah...
  12. From Ben on 12 September 2006 03:34:43 WIB
    kapan ke surabaya nih? atau jgn2 udah?
  13. From riokardus on 12 September 2006 13:48:53 WIB
    finally i met u 'N get ur sign hehe.. u know,my dream is hanging around with u.. hell yeah i meet u..
  14. From H3ND4 on 12 September 2006 14:18:33 WIB
    bangga. gramedia cirebon dan radio partner sukses mengadakan talkshow, promo dan book signing buku otobiografi WW di Cirebon.
    sayang saya ga bisa datang ke acara itu, cuma dengar talkshow di radio Rama. padahal,acara di gramedia dan talkshow di radio-radio lain juga seru bgt y?

    Link artikel ini saya sebarin melalui Bulletin Board account Friendster saya ya? GPP kan?

    saya juga minta buku dan tanda tangannya dooooonk,WW! :-)
  15. From wimar on 12 September 2006 16:24:47 WIB
    belum kok, belum ke surabaya. yang sudah hanya pondok indah mall dan grage mall cirebon. rencana selanjutnya: citraland, depok, bogor, artha gading. lihat jadwalnya di daftar acara di kolom Meet Wimar sebelah kiri layar.
  16. From melda on 13 September 2006 09:05:58 WIB
    Book Signing WW disambut dengan meriah di Cirebon..
    Acaranya reme penonton, antusias sampai yang bener2 malu dan gugup ketemu sama WW. Thank mba Fira dan WW untuk acara yang Hell Yeah.. Banget :)
  17. From Eko AS on 13 September 2006 14:34:35 WIB
    Wah, kayaknya seru juga ya acaranya.
    Mudah2an bisa ikutan yang di Citraland dan atau Depok.
    Saya masih nyari "No Regrets" ada yg bisa bantu nyarinya dimana? Thx
  18. From anton cirebon on 13 September 2006 16:53:53 WIB
    seneng buanget kemarin bisa bergabung dengan WW,Fira dan rombongan IMX dan Grasindo,biarpun baru kenal n ketemu selama 2 hari perasaan udah kayak kenal lama,itu karena WW,Fira,rombongan IMX dan Grasindo orangnya asik yang menurut orang cirebon "gelem bebaturan lan seduluran" hehehe, btw kapan nih didaulat untuk jadi Bodyguard lagi??? pokoknya selalu siap hehehe
  19. From wimar on 13 September 2006 18:36:23 WIB
    senang sekali mendapat comment dari Anton di PO ini. Anton ternyata selain ototnya nmengagumkan juga punya 'big heart'. Selalu bersedia membantu dan menyumbangkan sense of humor tahan bercanda. Salut Anton!

    Eko AS, kalau memang susah cari buku 'No Regrets' nanti kita bawakan ya, discount 50% hehe
  20. From dyah on 14 September 2006 11:37:44 WIB
    WAH..ini bener-bener pegalman yang paling menyenangkan. mas wimar ke Cirebon. Tapi aku masih bingung, kok bisa ya, dapet predikat pertanyaan terbaik? mudh2an bisa ngobrol lagi ya
  21. From hila on 15 September 2006 10:40:24 WIB
    buku nya begitu menakjubkan. oh ya pak wimar. Aku pingin tanya kenapa anda bersedia menjadi jubir presiden gusdur?
  22. From yohanes widodo on 20 September 2006 16:13:55 WIB
    Oomm Wim, kapan nih meluncur ke Palembang? Kami tunggu lho kedatangannya... Salam, dodo - radio sonora palembang
  23. From ikhwan on 17 October 2006 12:14:13 WIB
    kula matur kesuwun kangge rencang 2 kang sampun nanpilakeun cirebon fm..... lan sampun mampir kangge OM Wimar than,,,kesuwun yaaaaa
  24. From ade umar on 17 April 2007 02:13:28 WIB
    uiiihhh...kaya-nya asyik banget tuh kalau bisa nimbrung langsung di event tsb...tp ga apa dech,walaupun udah telat
    yang penting acara tsb bwa kebaikan tuk kt smua...
  25. From iyas manurteja on 26 January 2008 00:28:42 WIB
    gimana misalkan radio2 di cirebon bikin satu kompetisi cipta lagu perorangan atau setidaknya boleh mempromosikan lagu2nya dalam acara band indi cirebon?
  26. From ozat on 15 March 2008 01:32:17 WIB
    kang WW kumaha damang; masih pake bebi sister ga
    aku do'ain lah smoga tampilan perdana di tipi nanti banyak yang terpuaskan. btw ai diajeng fira bikin buku lagi ga ? apa masih nerusin jadi model iklan ?????
    maap diajeng; kalo aku salah salah tanya. maklum aku klamaan di utan sorong.
  27. From harissusanto92@yahoo.com on 31 March 2009 21:44:59 WIB
    gimana cara mau ikut talk show untuk wawancara band kami.

Add Your Comment

Comments with fake names or email may be rejected.

Real Name:

Real Email: (will not be shown)

Message: (stay on topic)

Sorry, No HTML

Important! Please type Security Image here:

« Home